Atrium house

Urbanización Santa Bárbara, Godella / Spain / 2011

235
235 Love 18,136 Visits Published
ARQUITECTURA/ARCHITECTURE
FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

DISEÑO INTERIOR/INTERIOR DESIGN
ALFARO HOFMANN

ARQUITECTO DE PROYECTO/PROJECT ARCHITECT
Fran Silvestre _ María José Sáez

EQUIPO DE PROYECTO/PROJECT TEAM
David Gallardo Llopis |Estructura/Structural Engineer
Carlos García Mateo | Aparejador/Technical Architect
Pedro Vicente López López | Aparejador/Architectural Technician
José Vicente Miguel López | Arquitectura/Architecture
José Ángel Ruíz Millo | Arquitectura/Architecture
Fernando Usó Martín | Arquitectura/Architecture
Alexandre Marcos | Arquitecto
Jorge Lucas Abad | Diseño gráfico-delineación/Grafic Design – Drafting (Delineation)

Una Casa situada en una zona urbana que parte del deseo de maximizar la sensación de amplitud.

Se usan dos estrategias. La principal consiste en liberar la mayor superficie posible en el centro del solar permitiendo disfrutar de un espacio privado con una altura y volumen incalculables. Se potencia el perímetro de contacto de la vivienda con el exterior, entendiendo parcela y vivienda como un todo continuo. Por otro lado se aprovecha el desnivel existente con el barranco próximo para iluminar el sótano, lo cual le posibilita acoger parte del programa.

La edificación se desarrolla a lo largo de los lindes Sur y Oeste de la parcela, que junto a los elementos que componen la urbanización del solar, configuran una suerte de atrio, cuya diagonal fuga hacia una visión lejana de la Sierra Calderona.
El acceso se produce acompañado por la fachada Sur hasta encontrar el punto de intersección. En este lugar de visión privilegiada se ubica el distribuidor que junto a la escalera y la cocina vertebran el funcionamiento de la vivienda. La zona Sur en la que se disponen las estancias de día, desmaterializa su presencia gracias a la luz cenital. En la zona Oeste las habitaciones recaen a una porción de parcela con una escala más doméstica, mientras la habitación principal se asoma a la luz de levante reflejada sobre el agua.

En la parte oscura del sótano se encuentran el garaje y la bodega. El resto de usos del programa miran al barranco a través del cual se iluminan.

A House in a urban area parts of the desire to maximize the feeling of spaciousness.

Two strategies are used. The principal is to release the largest possible in the middle of the site allowing you to enjoy a private space with a height and volume incalculable. It enhances the perimeter of contact with the outside housing, land and housing understood as a continuum. On the other hand uses the existing slope to the ravine next to illuminate the basement, which enables you to host the program.

The building is developed along the southern and western boundaries of the parcel, which together with the elements of urbanization of the site, form a kind of atrium, whose diagonal flight to a distant vision of the Sierra Calderona.
Access is accompanied by the south facade to find the point of intersection. At this point of view inside the distributor is located next to the stairs and the kitchen form the backbone of the operation of housing. The southern zone where the rooms are available during the day, dematerialized their presence due to the overhead light. In the west the rooms fall to a portion of parcel with a more domestic scale, while the master bedroom overlooking the lift light reflected on water.

In the dark basement and garage are in the cellar. All other uses of the program look into the ravine through which light up.
235 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    ARQUITECTURA/ARCHITECTURE FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS DISEÑO INTERIOR/INTERIOR DESIGN ALFARO HOFMANN ARQUITECTO DE PROYECTO/PROJECT ARCHITECT Fran Silvestre _ María José Sáez EQUIPO DE PROYECTO/PROJECT TEAM David Gallardo Llopis |Estructura/Structural Engineer Carlos García Mateo | Aparejador/Technical Architect Pedro Vicente López López | Aparejador/Architectural Technician José Vicente Miguel López | Arquitectura/Architecture José Ángel Ruíz Millo |...

    Project details
    • Year 2011
    • Work finished in 2011
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Naves y Fábricas, S.L. | Guillermo Caballero de Luján
    • Contractor COARCO
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 235 users