International Style Sostenibile : Design & Comfort Contemporaneo

Villa Sostenibile CasaClima classe A Verona / Italy / 2012

49
49 Love 6,295 Visits Published
Disegnata dall’ Architetto e Designer Veronese Michele Perlini, si fa notare come abitazione esclusiva, situata a pochi Km dal centro di Verona. La casa non è radicata al suolo, ma completamente sospesa, garantendo una sensazione spaziale di intensa astrazione. Il progetto si articola entro i termini di libertà e applicazione, moderno e contemporaneo. I temi sono complessi, la sostenibilità e l’ architettura del passato come valore progettuale. Riuscire a creare un’ abitazione contemporanea che riprenda le forme del movimento moderno e riesca ad assumere un proprio carattere culturale ed espressivo, forma e materia costruttiva è questo il tema principale su cui si articola la progettazione dell’ architetto e designer Veronese Michele Perlini. La struttura statica è data dagli otto pilastri in acciaio che sorreggono il solaio principale tramite delle travi di bordo sulle quali alloggia sospesa la struttura in legno. La casa si apre al paesaggio tramite le numerose aperture vetrate riuscendo a creare continuità fra interno ed esterno. Un passaggio pedonale invita ad un percorso visivo prospettico verso l’ abitazione, quattro lastre di travertino creano i gradini che portano verso il primo basamento e altri tre verso la loggia esterna sospesa ad indicare l’ ingresso della casa. La facciata principale aperta con grandi superfici vetrate verso sud rispecchia l’ anima della casa, elegante e pura. Due fasce in acciaio bianco rivestono il solaio del piano terra e della copertura, a marcarne lo spessore e la tecnica costruttiva. L’ espressione concreta della materia, funzionale e razionale. Il vetro rigira all’ estremità del volume per consentire una vista verso le alberature del giardino e riuscire a creare continuità degli spazi. I tagli verticali del prospetto nord creano luci ed ombre all’ interno degli ambienti interni, riuscendo a diminuire le dispersioni di calore grazie alla dimensione ridotta rispetto alle vetrate rivolte verso sud. La pianta “ libera “ è suddivisa da un taglio netto a delimitarne gli spazi di servizio verso nord e lo spazio giorno/notte verso sud. © Copyright ARCStudio PERLINI ®
49 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Disegnata dall’ Architetto e Designer Veronese Michele Perlini, si fa notare come abitazione esclusiva, situata a pochi Km dal centro di Verona. La casa non è radicata al suolo, ma completamente sospesa, garantendo una sensazione spaziale di intensa astrazione. Il progetto si articola entro i termini di libertà e applicazione, moderno e contemporaneo. I temi sono complessi, la sostenibilità e l’ architettura del passato come valore progettuale. Riuscire a creare un’ abitazione contemporanea...

    Project details
    Archilovers On Instagram
    Lovers 49 users