Casa das Boiças | Ana Correia

Casa de familia Santarém / Portugal / 1997

0
0 Love 136 Visits Published

Naquele promontório tantos eram os tons que ali se desenhavam assistindo de longe aquela de envolvente longiqua. Ali,seria ail que se iniciaria o esapao deles. O espaço que eles julgavam para sempre, o espapço que ele queriam partilhar e servir de ensinamento a outros , escutando no silêncio o chegar da luar e o acordar iluminado trazido a nascente por ente planos de vidro.


Num piso apenas, as funções do habitar foram tomaar partido do que o universo lhes traria, a luz do amanhanecer, a frescura que o ara fazia corrrente entre portars abertas que comunicavam ecos de habitara, de saltar de cantarolar.


As cores , essas, não fossem os ensinhamenents corbusianos rodeavam todas as entradas, permitindo tomar consciência da origem das mesmas. 


A parrede de pedra, essencial para a orientação e implantação autera de edificar aquele solo.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Naquele promontório tantos eram os tons que ali se desenhavam assistindo de longe aquela de envolvente longiqua. Ali,seria ail que se iniciaria o esapao deles. O espaço que eles julgavam para sempre, o espapço que ele queriam partilhar e servir de ensinamento a outros , escutando no silêncio o chegar da luar e o acordar iluminado trazido a nascente por ente planos de vidro. Num piso apenas, as funções do habitar foram tomaar partido do que o...

    Project details
    • Year 1997
    • Work started in 1996
    • Work finished in 1997
    • Client Antonio Ramos
    • Contractor Antonio Ramos
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram