GAMBARIE D'ASPROMONTE

RIQUALIFICAZIONE AMBIENTALE DELLA STAZIONE SCIISTICA DI GAMBARIE D’ASPROMONTE Santo Stefano in Aspromonte / Italy / 2018

0
0 Love 68 Visits Published

L’Amministrazione Comunale di Santo Stefano in Aspromonte, nell’intento di implementare sempre di più il comprensorio dedicato all’attività sciistica di Gambarie d’Aspromonte, affinché possa essere a servizio della collettività non soltanto nei periodi invernali, intende avviare un intervento per la realizzazione di un complesso sportivo destinato alla pratica del Paintball e del Lasertag, alla realizzazione di un’area destinata alla pratica del Bob estivo su erba, di un Bike Park composto da tre piste, e di alcuni punti di osservazione panoramici. La volontà dell’Amministrazione Comunale è quella di ampliare l’offerta ricreativa e ricettiva del Comprensorio di Gambarie d’Aspromonte, offrendo in maniera continuativa a cittadini e turisti l’uso della Seggiovia per tutto l’arco dell’anno e non solo per il periodo invernale. Il progetto di riqualificazione dell’area in oggetto è composto da interventi tra loro notevolmente diversi per tipologie e fasi di lavoro. Tulle le aree interessate sono tuttavia comprese tra le stazioni dell’impianto di risalita. La stazione principale dell’impianto di risalita del complesso sciistico “Gambarie d’Aspromonte” è posta in Piazza Mangeruca. Dalla prima stazione di discesa, in corrispondenza dell’area destinata al campo scuola nella stagione sciistica, è prevista l’installazione di un info point a supporto dei visitatori ed, eventualmente, fornire la possibilità di poter inserire accessori da noleggiare. Da questo punto è possibile raggiungere l’area destinata al “bob su erba” oltre a quella destinata al “campo polivalente paintball/lasertag”. Inoltre, sempre da quest’area, è possibile raggiungere le piste di bike  downhill “terreni rossi” e la pista “maremonti”. Continuando il tragitto sulla seggiovia, scendendo dalla intermedia “Monte Scirocco” è prevista la realizzazione del primo punto di osservazione attraverso l’installazione di un binocolo panoramico a gettoni su una pedana di livellamento. Proseguendo ancora la corsa della seggiovia, scendendo all’ultima fermata, “puntone ripetitore”, è prevista la realizzazione di una pedana di livellamento a supporto del rifugio comunale che verrà arricchita dall’installazione del secondo binocolo panoramico. Da questa fermata è possibile raggiungere la terza pista di bike downhill “ripetitore”.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’Amministrazione Comunale di Santo Stefano in Aspromonte, nell’intento di implementare sempre di più il comprensorio dedicato all’attività sciistica di Gambarie d’Aspromonte, affinché possa essere a servizio della collettività non soltanto nei periodi invernali, intende avviare un intervento per la realizzazione di un complesso sportivo destinato alla pratica del Paintball e del Lasertag, alla realizzazione di un’area destinata alla...

    Project details
    • Year 2018
    • Status Current works
    • Type Parks, Public Gardens / multi-purpose civic centres / Multi-purpose Cultural Centres / Sports Centres / Sports Facilities / Leisure Centres / Urban Renewal / Refuges
    Archilovers On Instagram