Palazzo Bertoloni

Rome / Italy / 2019

21
21 Love 1,357 Visits Published

Il progetto nasce dalla volontà del committente di trasformare dei locali ad uso residenziale in uffici per un’agenzia di consulenza finanziaria. Si tratta di un intervento di ridistribuzione all’interno di un palazzo storico situato nel prestigioso quartiere Parioli a Roma. Lo stile moderno degli arredi si adatta perfettamente alla cornice classica in cui questi ultimi sono inseriti, a partire dai banconi reception in ottone disegnati su misura. La hall di ingresso presenta una parete grigio antracite, su cui è stata collocata una parete verde vegetale, e una zona lounge con poltrone in velluto verde salvia e tavolino in cristallo, situata alla base della scala in marmo che porta al primo piano. Gli affreschi e i marmi originali sono stati restaurati e sono state aggiunte opere d'arte contemporanee ad ogni piano, tra cui la mappa storica di Roma e le immagini del David e della Venere di Milo. Una carta da parati damascata di Cole&Son impreziosisce gli imbotti degli archi intorno al patio del piano primo, mentre per i corridoi è stata scelta una carta da parati con disegni di Leonardo da Vinci di Jannelli&Volpi. Gli uffici secondari sono separati dai corridoi tramite pareti vetrate progettate su misura, che permettono alla luce di raggiungere anche gli spazi meno illuminati. I bagni di nuova costruzione sono stati rifiniti con lastre di grès porcellanato di Marazzi, in tonalità ardesia e sabbia, sanitari Scarabeo e rubinetteria in ottone marca Bellosta. Infine l'illuminazione è stata studiata nel dettaglio: all'ingresso troviamo il lampadario a sospensione Mesh di Luceplan, negli uffici principali del piano terra le Golden Ring di Panzeri, in finitura bianca o foglia oro, e negli spazi comuni le applique Dioscuri di Artemide e le lampade da terra IC di Flos.

21 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto nasce dalla volontà del committente di trasformare dei locali ad uso residenziale in uffici per un’agenzia di consulenza finanziaria. Si tratta di un intervento di ridistribuzione all’interno di un palazzo storico situato nel prestigioso quartiere Parioli a Roma. Lo stile moderno degli arredi si adatta perfettamente alla cornice classica in cui questi ultimi sono inseriti, a partire dai banconi reception in ottone disegnati su misura. La hall di ingresso...

    Project details
    • Year 2019
    • Work finished in 2019
    • Client Privato
    • Contractor Edil SE.A.M.
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Corporate Headquarters / Interior Design / Recovery/Restoration of Historic Buildings
    Archilovers On Instagram
    Lovers 21 users