VILLA A PATIO | NICOLA FERIOTTI

abitazione singola Thiene / Italy / 2015

1
1 Love 453 Visits Published

La collocazione del lotto compreso tra due strade ha condizionato la scelta volumetrica e distributiva della casa che si è sviluppata volgendo lo sguardo verso l’interno dando le spalle al perimetro esterno. L’edificio è sintetizzabile con la compenetrazione di volumi puri e quinte murarie che disegnano lo spazio in modo netto ma armonioso e delicato creando traguardi visivi che valorizzano la percezione del contesto rurale e montano. Le grandi vetrate permettono la percezione costante della casa nella sua totalità e il tutto è legato da un porticato che consente la schermatura solare e una fruizione dello spazio esterno in continuità con i locali interni. Il legno armonizza l’insieme e crea forti suggestioni in simbiosi con la natura circostante

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La collocazione del lotto compreso tra due strade ha condizionato la scelta volumetrica e distributiva della casa che si è sviluppata volgendo lo sguardo verso l’interno dando le spalle al perimetro esterno. L’edificio è sintetizzabile con la compenetrazione di volumi puri e quinte murarie che disegnano lo spazio in modo netto ma armonioso e delicato creando traguardi visivi che valorizzano la percezione del contesto rurale e montano. Le grandi vetrate permettono la...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2015
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Lighting Design / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users