ERP Seregno | bc studio Bizzo-Cornacchini

2 Classificato _ Concorso di progettazione in 2 Fasi Seregno / Italy / 2017

0
0 Love 355 Visits Published

Il progetto re-interpreta la tipologia, tipica in area milanese, della "casa di ringhiera". Il nuovo aggregato proposto garantisce a tutti gli alloggi un doppio affaccio ed ampie logge. L'impianto è molto semplice e seriale. Le scelte costruttive sono dettate da una logica di ottimizzazione delle poche risorse a disposizione ma senza penalizzare un corretto funzionamento bio-climatico dell'edifcio. Si è infatti posta grande attenzione alla analisi degli apporti solari e dei benefici effetti del free-cooling. I 40 alloggi, di varie metrature e tipologie, si organizzano attorno a due gruppi scala/ascensore con distribuzione a ballatoio totalmente apetti ma coperti.


Gruppo di lavoro:


Capogruppo COPRAT sc


Mandante bc studio _ Architteti Ilaria Bizzo e Stefano Cornacchini


Team Leader: Riccardo Bertazzoni


Collaboratori: Katia Cagalli e Dian Zhong

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto re-interpreta la tipologia, tipica in area milanese, della "casa di ringhiera". Il nuovo aggregato proposto garantisce a tutti gli alloggi un doppio affaccio ed ampie logge. L'impianto è molto semplice e seriale. Le scelte costruttive sono dettate da una logica di ottimizzazione delle poche risorse a disposizione ma senza penalizzare un corretto funzionamento bio-climatico dell'edifcio. Si è infatti posta grande attenzione alla analisi degli apporti solari e...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Client Comune di Seregno Monza Brianza
    • Status Competition works
    • Type Social Housing
    Archilovers On Instagram