Sistemazione Parcheggio Rovelli | Mirko Bertinotti Architetto

Sesto Calende / Italy / 2013

0
0 Love 447 Visits Published

Il nuovo perimetro del Parcheggio Rovelli è generato dal con­fronto a nord con via Giacomo Matteotti e a est e a sud con via Remo Barbieri; un asse di simmetria perpendicolare alla direzione di via Giacomo Matteotti e posizionato in prossimità del nuovo ingresso ne regolarizza il disegno. Lungo il perime­tro è prevista la realizzazione di un cordone in terra ricoperto di fiori e arbusti di circa 1,30 m di altezza avente le seguenti funzioni: mitigare a livello paesaggistico, guardando dal lungo­fiume, la vista delle automobili parcheggiate verso il fiume Tici­no dal ponte fino al nuovo ingresso (barriera visiva); bloccare l'acqua meteorica di scorrimento superficiale che si sviluppa lungo i terrapieni (barriera acqua); rafforzare il perimetro del parcheggio facendolo percepire nelle visuali dall'interno come un limite uniforme e netto; permettere la vista verso il fiume Ti­cino dalla zona del parcheggio verso ovest. Nel progetto sono inseriti due filtri visivi per mitigare l'impatto paesaggistico: il pri­mo è una quinta costituita dagli alberi esistenti, disposti tra il parcheggio e le strade, completata attraverso l'integrazione con nuovi alberi; il secondo è formato da un sistema di alberi composto da un filare al centro e uno lungo il perimetro del parcheggio; alla base degli alberi si trovano aiuole con piante tappezzanti. L'area di parcheggio completamente asfaltata è suddivisa in stalli attraverso una serie di “segni architettonici” che si integrano con il disegno globale dell'intervento.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il nuovo perimetro del Parcheggio Rovelli è generato dal con­fronto a nord con via Giacomo Matteotti e a est e a sud con via Remo Barbieri; un asse di simmetria perpendicolare alla direzione di via Giacomo Matteotti e posizionato in prossimità del nuovo ingresso ne regolarizza il disegno. Lungo il perime­tro è prevista la realizzazione di un cordone in terra ricoperto di fiori e arbusti di circa 1,30 m di altezza avente le seguenti funzioni: mitigare a livello...

    Project details
    • Year 2013
    • Status Unrealised proposals
    • Type Parking facilities
    Archilovers On Instagram