CASA DR

Florence / Italy / 2015

3
3 Love 1,047 Visits Published

Il progetto riguarda il recupero di una unità immobiliare posta all’ultimo piano di uno villino a schiera revival dei primi del Novecento nel quartiere di Gavinana. La possibilità di demolire il controsoffitto e di recuperare lo spazio del sottotetto ha permesso di ricavare un piano mansarda ben illuminato dal vecchio lucernario del corpo scala. La nuova distribuzione, studiata per ospitare una casa vacanze, massimizza la ricettività senza stravolgere l'impianto originario. Il grande soggiorno è incentrato sull'ampia parete di fondo a doppia altezza lasciata a mattoni e cemento faccia vista che crea una vera e propria quinta di chiusura dello spazio su cui si staglia a contrasto la scala in ferro. La balaustra della scala e del soppalco sempre in ferro adopera una maglia stirata di proporzioni giganti in modo da permettere la massima trasparenza tra il soggiorno e il piano sottotetto che su questo si affaccia. Tutti gli ambienti della casa sono trattati sempre con due soli colori, un bianco azzurrato dato a calce per tutte le pareti e un carta da zucchero molto intenso a smalto lucido per le parti più delicate che necessitavano di pulizia. Tali colori freddi, come anche i rivestimenti dall'aspetto cementizio dei bagni, contrastano con il calore del rovere naturale che è usato indistintamente per il parquet, i mobili del bagno e parte degli arredi fissi del soppalco.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto riguarda il recupero di una unità immobiliare posta all’ultimo piano di uno villino a schiera revival dei primi del Novecento nel quartiere di Gavinana. La possibilità di demolire il controsoffitto e di recuperare lo spazio del sottotetto ha permesso di ricavare un piano mansarda ben illuminato dal vecchio lucernario del corpo scala. La nuova distribuzione, studiata per ospitare una casa vacanze, massimizza la ricettività senza stravolgere l'impianto...

    Project details
    • Year 2015
    • Work finished in 2015
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users