Ex Beccherucci

Imola / Italy / 2014

1
1 Love 666 Visits Published

 Progetto di riqualificazione 2012,  denominato compendio “ ex Beccherucci”, sito nel comune Imola gli uffici delle società Adriatica Acque e Innovami.  


Questo intervento prevede la modifica della destinazione d’uso del piano terra e di una porzione del primo piano dell’edificio.  La particolare conformazione dell’edificio, ha definito la scelta di collocare l’affaccio principale degli uffici a sud ovest, sul grande spazio libero attualmente utilizzato come area di manovra dei furgoni che sostano nei garage al piano terra.


Questo orientamento risulta particolarmente favorevole a svolgere un’attività lavorativa. Infatti oltre al benessere psicologico che l’illuminazione naturale comporta, se ne hanno benefici anche dal punto di vista del risparmio energetico, perché si riducono il numero delle ore in cui è necessario accendere dispositivi illuminanti.


Per cercare di mitigare sia l’inquinamento atmosferico all’interno del nuovo parcheggio che l’impatto visivo dalle postazioni lavorative, sono state progettate delle aiuole filtro, che, nonostante non prevedano l’impiego di grandi aree, raggiungono un buono standard qualitativo.


 


SISTEMI SCHERMANTI  importanza nel determinare il comfort ambientale.La pensilina frangisole garantisce ombreggiamento, controllo solare e riduzione del carico termico dell'edificio.


TRASPARENZA Le ampie pareti vetrate garantiscono il continuum visivo fra gli uffici e gli spazidi connessione, dovuta privacy grazie all'utilizzo di ampie vetrofanie.


 

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

     Progetto di riqualificazione 2012,  denominato compendio “ ex Beccherucci”, sito nel comune Imola gli uffici delle società Adriatica Acque e Innovami.   Questo intervento prevede la modifica della destinazione d’uso del piano terra e di una porzione del primo piano dell’edificio.  La particolare conformazione dell’edificio, ha definito la scelta di collocare l’affaccio principale degli uffici a sud ovest, sul grande spazio libero...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2014
    • Client ConAmi
    • Status Completed works
    • Type Adaptive reuse of industrial sites / Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Recovery of industrial buildings / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users