La Bamboo Forest House di ROEWUarchitecture

Una maglia in bamboo avvolge l'intero edificio per garantirne la sicurezza

by Cecilia Di Marzo
0

Il giovane studio londinese ROEWUarchitecture ha di recente completato la Bamboo Forest House nella zona orientale di Taiwan. Si tratta di una casa per una grande famiglia, ubicata in una zona densamente urbanizzata, in cui si aveva la necessità di guadagnare luce e aria dalla strada pur mantenendo la privacy e la sicurezza interne.
 
La trama stretta e allungata del sito è stata affrontata posizionando una serie di volumi per tutta la lunghezza, consentendo così fra di essi la creazione di cortili. Peculiarità del progetto è uno schermo di bambù che avvolge la casa creando un “cuscinetto” tra la strada e la vita privata all'interno.
 
Entrando nell’edificio l'esperienza è simile all’essere circondato da una “foresta organica”. Luce del sole, aria e ombre filtrano attraverso le canne di bambù negli spazi interni in cui mood e qualità cambiano nel corso di un giorno e con il mutare delle stagioni.

Comments
    comment
    Author
    References
    Bamboo Forest House 41

    Bamboo Forest House

    Yi-Lan County, Eastern Taiwan / Taiwan / 2009