IL VERDE E IL COSTRUITO

Una villa tra innovazione e tradizione nel Parco Nazionale del Pollino Viggianello / Italy / 2008

0
0 Love 614 Visits Published
La villetta con una forma planimetrica ad “L” si dispone su un primo piano rialzato e un secondo piano limitato al solo blocco nord-orientale. Nel piano rialzato si trova la zona giorno, inserita tra la zona notte matrimoniale e la zona notte relativa alle altre camere; mentre al primo piano è posta una camera da letto (con servizio igienico) e un’area studio. Numerose sono le aperture su tutti i fronti del fabbricato, al fine di sfruttare la radiazione solare durante tutte le ore diurne. L’uso di materiali tradizionali quali la pietra, il legno, i mattoncini di laterizio e il metallo, trovano in questa villetta unifamiliare assume un ruolo fondamentale per ciò che riguarda la composizione architettonica delle facciate. L’alternanza tra i vari materiali accentua la percezione dei volumi, sottolineando le rientranze e le prospicenze. La sistemazione esterna della villetta ha previsto un “massiccio” uso di essenze arboree e di piante decorative, al fine di creare uno spazio riservato, all’interno dei confini del lotto, che si trova in un’area con pendenza lieve, circondata su tre lati da colline, sulle quali sono presenti numerose abitazioni.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La villetta con una forma planimetrica ad “L” si dispone su un primo piano rialzato e un secondo piano limitato al solo blocco nord-orientale. Nel piano rialzato si trova la zona giorno, inserita tra la zona notte matrimoniale e la zona notte relativa alle altre camere; mentre al primo piano è posta una camera da letto (con servizio igienico) e un’area studio. Numerose sono le aperture su tutti i fronti del fabbricato, al fine di sfruttare la radiazione solare durante tutte le ore diurne. L’uso...

    Project details
    • Year 2008
    • Work started in 2007
    • Work finished in 2008
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram