Alcôves

Sannois / France

2
2 Love 646 Visits Published
Le projet se situe dans un quartier pavillonnaire à Sannois. Le terrain possédant un découpage en lanières, il nous contraint à une organisation architecturale étirée. La parcelle, vierge de toute construction, est largement composée de haies et d’arbres à hautes tiges. Notre parti pris a été de positionner la maison de manière à préserver le maximum d’arbres et à garder le plus de jardin possible au sud. La volumétrie se déstructure en fonction de la position des arbres à hautes tiges présents. La volonté du maître d’ouvrage d’avoir une maison dans l’esprit contemporain dans un quartier pavillonnaire, nous a conduit à traiter la volumétrie en dégradé, l’enchaînement des volumes allant d’une toiture à deux pentes en R+1 vers une toiture encaissée à l’intérieur d’un acrotère en RDC coté séjour pour se fondre au jardin plus au sud. La construction est réalisée en maçonnerie classique, parpaings recouverts partiellement d’enduit à certains endroits et habillage de parement pierre à d’autres. Les espaces extérieurs seront replantés sur certaines zones pour atteindre ce même visuel de départ. L’objectif est d’ouvrir l’alcôve de pierre sur un écrin végétalisé.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Le projet se situe dans un quartier pavillonnaire à Sannois. Le terrain possédant un découpage en lanières, il nous contraint à une organisation architecturale étirée. La parcelle, vierge de toute construction, est largement composée de haies et d’arbres à hautes tiges. Notre parti pris a été de positionner la maison de manière à préserver le maximum d’arbres et à garder le plus de jardin possible au sud. La volumétrie se déstructure en fonction de la position des arbres à hautes tiges...

    Project details
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users