casa C&S borgo san Frediano Firenze

residenza privata centro storico Firenze Florence / Italy / 2010

2
2 Love 871 Visits Published
Ristrutturazione di appartamento in palazzo storico. Interpretazione in chiave attuale dello spazio. Il corridoio di ingresso trasformato in galleria prospettica di collegamento visivo fra gli spazi giorno della casa. L’iniziale corridoio viene allargato fino a diventare uno spazio percepibile come “ambiente” perdendo il concetto di elemento angusto di solo collegamento e distribuzione. Portali che scandiscono il passaggio e creano uno fuga prospettica in sostituzione di porte che bloccano la visuale. La planimetria dell’unità abitativa si apre a nuovi scenari e visuali, fatte di aperture fra uno spazio e l’altro, ripercorrendo il concetto moderno di open space riproposto nel rispetto dell’impianto originario di casa dei primi del novecento.
2 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Ristrutturazione di appartamento in palazzo storico. Interpretazione in chiave attuale dello spazio. Il corridoio di ingresso trasformato in galleria prospettica di collegamento visivo fra gli spazi giorno della casa. L’iniziale corridoio viene allargato fino a diventare uno spazio percepibile come “ambiente” perdendo il concetto di elemento angusto di solo collegamento e distribuzione. Portali che scandiscono il passaggio e creano uno fuga prospettica in sostituzione di porte che bloccano la...

    Project details
    • Year 2010
    • Main structure Masonry
    • Client Claudio e Sylvain
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users