Proposta per la nuova City Hall di Seoul

Seoul / South Korea / 2008

4
4 Love 3,094 Visits Published
Il progetto prevede l’ampliamento del complesso in modo da poter accogliere nuovi uffici, una sala sinfonica ed una piazza pubblica. Al centro del complesso una corte denominata “Madang” rappresenta il punto focale nel quale convergono i diversi spazi. I progettisti la definiscono un “iconico spazio all’aperto tridimensionale che funge da catalizzatore urbano delle diverse attività sociali promosse dai cittadini”, e che si rivela “più luogo che oggetto”. La sala sinfonica è collocata nel basamento di quattro piani, mentre gli uffici trovano spazio all’interno di due torri, alte rispettivamente di 82,4 metri (18 piani) e 107,3 metri (24 piani), previste sul lato nord-est dell’area. “La nostra proposta – spiegano gli autori del progetto – non rappresenta un architettura basata sull’idea di ‘oggetto’; vuole piuttosto offrire una esperienza spaziale che sia perfettamente integrata alla città per poter essere ri-scoperta come ‘luogo’…..se l’edificio esistente può essere considerato come singola facciata, la nuova proposta può essere interpretata come un allineamento di più facciate la cui dinamicità guidi le persone all’interno da ogni direzione. Una volta dentro, queste si troveranno nella corte centrale all’aperto del Madang, che fungerà da spazio di interazione dinamica tra le diverse funzioni pubbliche. Il municipio diventerà allora spazio unico, mentre all’esterno presenterà più tratti distintivi a seconda delle funzioni ricercate. È questa la visione che abbiamo della molteplicità e della unicità della nuova City Hall di Seoul”. Consulting Engineer: Ove ARUP & Partners Rory McGowan(Project Director), Chas Pope(Project Manager/Structural Engineer), Fei Tong(Structural Engineer), Joan Luo(Structural Engineer), Henry Huang(MEP Engineer), Frederick Wong(Building Physics Engineer), Antony Ho(Building Physics Engineer), Hang Zhao(Support) Local Structural Adviser: The Structural Engineering Co. Local MEP Adviser: Hana Consulting Engineers Co.
4 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede l’ampliamento del complesso in modo da poter accogliere nuovi uffici, una sala sinfonica ed una piazza pubblica. Al centro del complesso una corte denominata “Madang” rappresenta il punto focale nel quale convergono i diversi spazi. I progettisti la definiscono un “iconico spazio all’aperto tridimensionale che funge da catalizzatore urbano delle diverse attività sociali promosse dai cittadini”, e che si rivela “più luogo che oggetto”. La sala sinfonica è collocata nel...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users