Appartamento Corso Elvezia

Lugano / Switzerland

6
6 Love 973 Visits Published
L’appartamento oggetto del piccolo intervento occupa il terzo piano in un palazzo di inizio secolo nel centro di Lugano. Il lavoro principale consisteva nel rendere l’atrio d’ingresso il vero centro di tutto l’appartamento, rendendolo più luminoso e accogliente. I lavori principali eseguiti con un budget limitatissimo sono stati quelli di sostituire il pavimento esistente in novilon “tipo viva” ( finto parquet ) con un pavimento in cemento lisciato con una lacca di protezione, che grazie alla sua materia e riflessioni lo rende una sorta di grande tappetto d’accoglienza. Sono stati eliminati gli zoccolini per avere una continuità di lettura e un legame forte tra il piano orrizzontale ( pavimento ) i piani verticali ( muri ). Anche i colori adottati ( grigio per la grande parete di ca. 5,70 x 3,20, bianco per quello che riguarda porte, pareti e soffitti ) rendono l’atrio il fulcro di tutto l’appartamento. Tutte le porte esistenti di colore marrone con maniglie in ottone lucido sono state colorate di bianco e modificate con delle maniglie cromato opaco. Nonostante i proprietari del palazzo abbiano rovinato in maniera irrimediabile i pavimenti dell’atrio, cucina e bagno, i pavimenti in legno ricoperti di moquette sono stati recuperati. Nel bagno il pavimento scuro in novilon “tipo prima” è stato colorato di bianco con una pittura due componenti, inoltre è stata rimossa la cabina vasca esistente che rendeva il locale piccolo. La scelta degli elementi di arredo sono per la maggior parte icone del moderno che ancora oggi sono in grado di rappresentarne le istanze di qualità e ricerca. Il tavolo nella sala da pranzo è stato realizzato su misura. Si è provveduto inoltre ad un’attenta differenziazione dei punti luce a seconda delle necessità dei vari ambienti.
6 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L’appartamento oggetto del piccolo intervento occupa il terzo piano in un palazzo di inizio secolo nel centro di Lugano. Il lavoro principale consisteva nel rendere l’atrio d’ingresso il vero centro di tutto l’appartamento, rendendolo più luminoso e accogliente. I lavori principali eseguiti con un budget limitatissimo sono stati quelli di sostituire il pavimento esistente in novilon “tipo viva” ( finto parquet ) con un pavimento in cemento lisciato con una lacca di protezione, che grazie...

    Project details
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 6 users