casa unifamiliare

Ristrutturazione con ampliamento Montalcino / Italy / 2007

0
0 Love 1,467 Visits Published
L’intervento sul fabbricato ha riguardato opere di ristrutturazione edilizia con parziale cambio di destinazione d’uso dei locali al piano terreno e aumento volumetrico per un miglioramento igienico e funzionale dell’abitazione. Le variazioni indispensabili ad apportare un miglioramento igienico e funzionale hanno previsto anche una modifica nell’accesso all’abitazione che era situata esclusivamente al primo piano per cui l’accesso avveniva da scale esterne. Con il progetto di ristrutturazione si è previsto di realizzare la zona giorno al piano terreno e la zona notte al piano primo. I due piani sono stati collegati internamente da una nuova scala, non essendo più necessario l’accesso dalle scale esterne. La superficie del vano scala esterno per la porzione ad uso esclusivo sommato alla superficie della resede privata esterna, è stato utilizzato per l’aumento volumetrico necessario per creare l’ingresso all’appartamento al piano terreno , mentre al piano primo è stata realizzata una loggia coperta. Si è creato così in facciata un allineamento in senso planimetrico ed altimetrico con il resto del complesso edilizio per il completamento organico del corpo di fabbrica interessato. Tali opere sono state realizzate nel rispetto assoluto dei valori ambientali ed architettonici con l’impiego di materiali tradizionali.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’intervento sul fabbricato ha riguardato opere di ristrutturazione edilizia con parziale cambio di destinazione d’uso dei locali al piano terreno e aumento volumetrico per un miglioramento igienico e funzionale dell’abitazione. Le variazioni indispensabili ad apportare un miglioramento igienico e funzionale hanno previsto anche una modifica nell’accesso all’abitazione che era situata esclusivamente al primo piano per cui l’accesso avveniva da scale esterne. Con il progetto di ristrutturazione...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram