Ristrutturazione Fienile

Colline Piacentine Italia / Italy / 2012

1
1 Love 1,125 Visits Published
Il tema di riuso di un fienile sulle colline piacentine ci ha consentito di restituire al territorio un manufatto abbandonato, nel rispetto delle tematiche architettoniche della vecchia concezione contadina. Per questo motivo si è scelto di utilizzare materiali del tempo e del luogo, come la pietra ed il mattone. Abbiamo realizzato la zona servizi con un volume esterno collegato da una passerella in vetro. L’uso del volume esterno destinato ai servizi igienici era nella tradizione della cultura architettonica contadina. Il nostro progetto lo ha voluto sottolineare dando allo stesso tempo un impronta di luce. Le parti esterne si uniformano al contesto volendo sottolineare una continuità paesaggistica.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il tema di riuso di un fienile sulle colline piacentine ci ha consentito di restituire al territorio un manufatto abbandonato, nel rispetto delle tematiche architettoniche della vecchia concezione contadina. Per questo motivo si è scelto di utilizzare materiali del tempo e del luogo, come la pietra ed il mattone. Abbiamo realizzato la zona servizi con un volume esterno collegato da una passerella in vetro. L’uso del volume esterno destinato ai servizi igienici era nella tradizione della cultura...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Completed works
    • Type Recovery/Restoration of Historic Buildings / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users