Hotel villa Belvedere Apartments

Taormina Taormina / Italy / 2012

8
8 Love 1,310 Visits Published

La palazzina in origine era una residenza unifamiliare che occupava i quattro livelli oltre il piano terreno. Sono stati eseguiti importanti lavori di ristrutturazione sia a livello strutturale, che architettonico per ottenere una distribuzione interna adatta alla nuova destinazione. Ad ogni livello è stato realizzato un piccolo appartamento con vista sulla splendida baia di Taormina. Nella rifunzionalizzazione di Palazzina Pecaut a Taormina e nella progettazione del suo interno abbiamo sempre tenuto presente la contestualizzazione dell’immobile, il luogo importante, il panorama straordinario e il forte sapore mediterraneo che entra dalle finestre. Si sono immaginati ambienti aperti chiari, luminosi, solari, dove l’aria e la luce del Mediterraneo partecipassero all’atmosfera interna delle camere, dove l’arredo non fosse d’ostacolo, non creasse impedimento al marino. Gli appartamenti sono stati progettati e realizzati appositamente in ogni parte. Si è scelto di utilizzare linee essenziali e contemporanee, materiali nobili ma non decorati. Le proporzioni, date dall’alternanza di vuoti e pieni, dall’incrocio di linee e superfici conferiscono un aspetto sobrio ed elegante all’ambiente, che trova piacevolezza nell’eliminazione dell’ingombro superfluo e nell’attenzione al dettaglio. Volevamo costituire un luogo fresco e rilassante, che fosse accogliente ma anche tonico e vitale. Il colore dominante degli arredi è il bianco che in contrasto con il noce canaletto disegna e determina l’impatto dello spazio. Mentre il colore bianco conferisce un aspetto di freschezza, pulizia, la presenza di legno e tessuti trasmettono una sensazione di comfort e armonia. Gli ambienti sono pensati per consentire relax e tranquillità, e sono costituiti da un unico grande areatissimo e luminosissimo spazio che alloggia le funzioni principali. La zona giorno è organizzata vicino alla grande porta finestra che si apre sul terrazzo e sul panorama unico, mentre una differenza di quota realizzata con una pedana a pavimento ospita la zona notte. Questo dislivello permette alla zona letto di non essere arretrata e incassata oltre la zona giorno creando una gerarchia di spazi, ma di individuare funzionalmente nello spazio le due zone . Gli ambienti sono dotati di armadiature, cassetti e ripiani in modo da rendere confortevole il soggiorno anche per periodi prolungati.

8 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La palazzina in origine era una residenza unifamiliare che occupava i quattro livelli oltre il piano terreno. Sono stati eseguiti importanti lavori di ristrutturazione sia a livello strutturale, che architettonico per ottenere una distribuzione interna adatta alla nuova destinazione. Ad ogni livello è stato realizzato un piccolo appartamento con vista sulla splendida baia di Taormina. Nella rifunzionalizzazione di Palazzina Pecaut a Taormina e nella progettazione del suo interno abbiamo sempre...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Hotel/Resorts / Tourist Facilities / Interior Design / Custom Furniture / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 8 users