Golf house

Barga / Italy / 2012

0
0 Love 878 Visits Published
La golf house ha una pianta rettangolare che si sviluppa in direzione sud-ovest/nord-est lungo la stada di accesso, la struttura è quasi interamente interrata e segue l'andamento delle pendenze del territorio.L'edificio come idea di progetto si doveva chiudere dalla parte della strada e aprirsi sul parco, questo ha portato ha delle scelte progettuali significative: come si può notare dalle tavole il prospetto nord-ovest è praticamente chiuso, infatti in questo prospetto è visibile la copertura della struttura che parte dal terreno e si innalza con un andamento curvilineo, questa forma permette di non avere uno scontro diretto con i venti freddi che vengono da nord, inoltre è prevista una copertura verde non praticabile che pur modificando la vista dalla strada, ha un minore impatto visivo rispetto ad una struttura in elevazione. Invece i prospetti a sud si aprono verso il parco con delle grandi vetrate: per evitare però una forte esposizione al sole specialmente nei mesi estivi è stato previsto lungo tutte queste aperture l'istallazione di brise-soleil con doghe in legno grezzo apribili e orientabili. Il resto dell'edificio è in struttura portante in legno di conifere. L'accesso a questa struttura avviene dal lato nord est, a questo piano sono presenti la hall/reception (80 mq), il vano scale con ascensore per disabili (20 mq), i servizi igenici (20 mq), un bar-ristoro con cucina (170 mq), una terrazza (120 mq), una palestra (107 mq) con degli spogliatoi (35mq), per permettere ai clienti di rilassarsi dopo le partite di golf.Scendendo le scale si arriva al piano interrato dove troviamo: un locale per il noleggio delle attrezzature (41 mq) con un bagno di servizio (4 mq), un locale per deposito delle attrezzature (100 mq), lo shop (76 mq), un locale per impianti (17 mq), gli spogliatoi (126 mq) con doccie (52mq) e bagni (19 mq) e il parcheggio delle golf car (102 mq) con dieci posti; dal parcheggio un’ uscita porta alla stradina che conduce sino al campo a golf.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image
    Project Authors
    • Mariangela Brando

      Mariangela Brando

      Principal Architect

    La golf house ha una pianta rettangolare che si sviluppa in direzione sud-ovest/nord-est lungo la stada di accesso, la struttura è quasi interamente interrata e segue l'andamento delle pendenze del territorio.L'edificio come idea di progetto si doveva chiudere dalla parte della strada e aprirsi sul parco, questo ha portato ha delle scelte progettuali significative: come si può notare dalle tavole il prospetto nord-ovest è praticamente chiuso, infatti in questo prospetto è visibile la copertura...

    Project details
    • Year 2012
    • Client Centro interuniversitario abita
    • Status Unrealised proposals
    • Type Parks, Public Gardens / Urban Furniture / Sports Facilities / Leisure Centres
    Archilovers On Instagram