La Fortezza

Progetta di una villa bi-familiare Osimo Stazione / Italy / 2011

2
2 Love 747 Visits Published
Il progetto consiste nella realizzazione di una villa monofamiliare di circa 400 mq, posta in una zona collinare molto panoramica, composta da un appartamento principale e da un appartamento per gli ospiti. La villa sorge isolata su un lotto di pertinenza in declivio di circa1000 mq, si può scomporre in due blocchi che individuano le due abitazioni. Nel posizionamento dell'edifico si è tenuto conto dell'esposizione solare e del clima in modo da avere un ottima illuminazione naturale all'interno degli ambienti ed un risparmio energetico sia estivo che invernale. Le murature hanno un ottimo pacchetto isolante con uno spessore totale di circa 45 cm , sono previsti pannelli solari per il riscaldamento dell'acqua e pannelli fotovoltaici ad integrazione dell'impianto elettrico. La struttura è in cemento armato con i solai in legno lamellare. I materiali utilizzati sono il mattone in laterizio a faccia vista, pietra ed intonaco. Il colore è stato utilizzato in modo da esaltare gli elementi architettonici ed è parte integrante dell'architettura. L'appartamento principale si articola su quattro livelli. Al piano seminterrato si trovano i garage, la cantina, la lavanderia, la taverna, una sala cinema, una palestra con centro benessere annesso. La pianta è flessibile, con l'aumentare del nucleo familiare l'appartamento principale potrà inglobare tutto o in parte l'alloggio degli ospiti. Al piano terra si trova la zona giorno pensata con un doppio volume, al secondo piano si trova la zona notte- ufficio. Da questo livello, tramite una scala in legno, si può accedere alla grande terrazza posta all'ultimo piano della “torre” da cui si scorge il Monte Conero. L'altro appartamento di circa 70 mq si distribuisce su un solo piano ed ha una copertura piana coperta in parte a giardino pensile accessibile dal blocco principale. É composto da cucina pranzo, soggiorno bagno e due camere da letto.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto consiste nella realizzazione di una villa monofamiliare di circa 400 mq, posta in una zona collinare molto panoramica, composta da un appartamento principale e da un appartamento per gli ospiti. La villa sorge isolata su un lotto di pertinenza in declivio di circa1000 mq, si può scomporre in due blocchi che individuano le due abitazioni. Nel posizionamento dell'edifico si è tenuto conto dell'esposizione solare e del clima in modo da avere un ottima illuminazione naturale...

    Project details
    • Year 2011
    • Main structure Mixed structure
    • Client privato
    • Status Current works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users