Studio di spazio urbano

0
0 Love 630 Visits Published
Il progetto si basa sulla necessità di definire uno spazio capace di costituire un filtro tra il centro storico e il loggiato neoclassico prospiciente costruito alla fine del diciannovesimo secolo. La proposta prevede la creazione di un vasto podio sopraelevato rispetto alla parte storica della città, il cui asse centrale viene segnato fortemente dalla presenza di una grande vasca in travertino; si definisce così uno spazio intermedio tra il centro e il tessuto urbano più recente, delimitato da un lato, dallo zigzagante sistema di scale e rampe ispirato ad alcuni complessi storici monumentali toscani, e dall’altro da un doppia fila di alberature, che filtrano e separano il loggiato dalla piazza. In questo modo si intende definire una progressione interessante di ambienti diversi in sequenza, creando nel contempo un piacevole luogo di sosta dal quale poter fruire di una vista privilegiata sul centro cittadino.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto si basa sulla necessità di definire uno spazio capace di costituire un filtro tra il centro storico e il loggiato neoclassico prospiciente costruito alla fine del diciannovesimo secolo. La proposta prevede la creazione di un vasto podio sopraelevato rispetto alla parte storica della città, il cui asse centrale viene segnato fortemente dalla presenza di una grande vasca in travertino; si definisce così uno spazio intermedio tra il centro e il tessuto urbano più recente, delimitato...

    Project details
    • Year 2008
    • Status Unrealised proposals
    • Type Public Squares
    Archilovers On Instagram