passaggio pedonale e centro commerciale a biella

Genoa / Italy / 2006

2
2 Love 1,310 Visits Published
L’ATTRAVERSAMENTO PEDONALE SI PROPONE DI RISPONDERE ALLE ESIGENZE DELLA COMUNITA’ NELLA SUA INTEREZZA:
NON ENTRANDO IN CONFLITTO CON IL TRAFFICO VEICOLARE, RISOLVE PROBLEMI DI CIRCOLAZIONE DEI MEZZI, PONENDOSI
IN UN RAPPORTO DI CONTINUITA’ CON IL CENTRO STORICO.
LA PASSERELLA SOPRAELEVATA ALLARGA COSI’ I CONFINI DELLA CITTA’. E, ATTESTANDOSI DIRETTAMENTE ALL’INGRESSO DEL
CENTRO COMMERCIALE, LO METTE IN CONDIZIONI DI AUMENTARE LE PROPRIE CAPACITA’ ATTRATTIVE SENZA TRASCURARE
LE POSSIBILITA’ ECONOMICHE PER I NUOVI INVESTITORI.
IL TRACCIATO EVIDENZIA INOLTRE IL CAMBIAMENTO CHE IL COMMERCIO HA SUBITO NEL CORSO DEGLI ANNI PASSANDO DA
PICCOLE ATTIVITA’ FORTEMENTE FRAZIONATE A GRANDI CONTENITORI DI PRODOTTI ETEROGENEI.



SOLUZIONE PROGETTUALE ADOTTATA PER DIFFERENZIARE IL TRAFFICO DEI MEZZI PUBBLICI DA QUELLO PRIVATO:
OLTRE ALLA CREAZIONE DI UN’AREA DI SOSTA PER GLI AUTOBUS VIENE PREVISTA
ANCHE UNA FERMATA COMODA PER I TAXI, SEMPRE ALL’INTERNO DELLE CORSIE PREFERENZIALI.
I POSTI AUTO POSTI LUNGO LA CARREGGIATA SONO STATI TRASFORMATI IN POSTI AUTO IN LINEA
AL FINE DI GARANTIRE AL TRAFFICO UNA MAGGIORE FLUIDITA’
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’ATTRAVERSAMENTO PEDONALE SI PROPONE DI RISPONDERE ALLE ESIGENZE DELLA COMUNITA’ NELLA SUA INTEREZZA:NON ENTRANDO IN CONFLITTO CON IL TRAFFICO VEICOLARE, RISOLVE PROBLEMI DI CIRCOLAZIONE DEI MEZZI, PONENDOSIIN UN RAPPORTO DI CONTINUITA’ CON IL CENTRO STORICO.LA PASSERELLA SOPRAELEVATA ALLARGA COSI’ I CONFINI DELLA CITTA’. E, ATTESTANDOSI DIRETTAMENTE ALL’INGRESSO DELCENTRO COMMERCIALE, LO METTE IN CONDIZIONI DI AUMENTARE LE PROPRIE CAPACITA’ ATTRATTIVE SENZA TRASCURARELE POSSIBILITA’...

    Project details
    • Year 2006
    • Client comune di biella
    • Status Competition works
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Bridges and Roads / Shopping Malls / Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users