Casa VT

CasaClima A Cavallino-Treporti / Italy / 2012

4
4 Love 2,501 Visits Published
Il nuovo volume architettonico si inserisce su un lotto di terreno parzialmente edificato in contesto urbano caratterizzato da case unifamiliari. La disponibilità di un giardino in parte già configurato con essenze autoctone e le rigide previsioni di Piano Particolareggiato, hanno determinato orientamento e collocazione del progetto. La pianta del piano terra è caratterizzata a ovest da ampie aperture che aprono tutta la zona living al giardino attraverso il filtro del portico. Quest’ ultimo, pensato come spazio coperto all’esterno, garantisce continuità e protezione degli spazi interni definendo relazioni visive e funzionali con il giardino nella sua parte più riservata. Il piano primo è invece caratterizzato dallo “scavo” di alcune parti di solaio per realizzare doppie altezze e più affacci sul piano terra. Gli scoperti concorrono a definire la regola delle alternanze tra parti pubbliche e private del giardino circoscrivendo parte di quest’ultimo nella sua declinazione più privata e intima.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il nuovo volume architettonico si inserisce su un lotto di terreno parzialmente edificato in contesto urbano caratterizzato da case unifamiliari. La disponibilità di un giardino in parte già configurato con essenze autoctone e le rigide previsioni di Piano Particolareggiato, hanno determinato orientamento e collocazione del progetto. La pianta del piano terra è caratterizzata a ovest da ampie aperture che aprono tutta la zona living al giardino attraverso il filtro del portico. Quest’...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2012
    • Main structure Mixed structure
    • Client Privato
    • Contractor A.Dedin s.r.l.
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users