PROGETTO DI STRUTTURA MISTA

Vevey / Switzerland / 2011

5
5 Love 975 Visits Published
La finalità del progetto è di realizzare un edificio che si inserisca nel contesto urbanistico in modo da integrare le facciate sul grande spazio vuoto circondato dagli imponenti uffici della Nestlè. Creando per mezzo delle principali linee generatrici , visibili nel tracciato urbano esistente, la forma essenziale del nuovo edificio. Questo spazio, anche se è uno spazio vuoto destinato principalmente alla circolazione delle automobili e dei pedoni, determina la qualità ed i rapporti dimensionali dell'intero contesto urbano. Per questa ragione questo spazio deve trovare la sua identità non solo negli usi diretti, ma anche tramite i caratteri delle facciate presenti attorno ad esso. L'obbiettivo urbanistico finale è di ridefinire lo spazio vuoto con una progressiva riqualificazione degli edifici circostanti che in futuro potrà riguardare gli immobili residenziali e commerciali a Nord Est . Tutto questo impegno è diretto alla identificazione chiara ed ordinata degli isolati urbani che compongono questa porzione di città, per inserire il nuovo edificio con armonia nel disegno complessivo della conurbazione. I materiali utilizzati compongono un dialogo articolato tra colori e superfici. Le superfici principali sono tre : vetro; lamiera metallica perforata; rame ossidato. Questi materiali sono posti in relazione tra loro per mezzo della articolazione dei colori e delle superfici. Il risultato finale è quello di ottenere una composizione determinata dalle funzioni; dal rapporto con il contesto; dalla sensibilità del linguaggio utilizzato. I piani destinati ai locali multifunzionali possono quindi essere modificati a seconda delle scelte attuate nello svolgimento dei lavori modificando solo la posizione dei pannelli di tamponamento (pannelli metallici). L'armonia conseguente potrà così risultare come un naturale elemento dell'ambiente urbano ben integrato. Tutto questo impegno è diretto alla identificazione chiara ed ordinata degli isolati urbani che compongono questa porzione di città, per inserire il nuovo edificio con armonia nel disegno complessivo della conurbazione.
5 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La finalità del progetto è di realizzare un edificio che si inserisca nel contesto urbanistico in modo da integrare le facciate sul grande spazio vuoto circondato dagli imponenti uffici della Nestlè. Creando per mezzo delle principali linee generatrici , visibili nel tracciato urbano esistente, la forma essenziale del nuovo edificio. Questo spazio, anche se è uno spazio vuoto destinato principalmente alla circolazione delle automobili e dei pedoni, determina la qualità ed i rapporti...

    Project details
    • Year 2011
    • Client COMMUNE DE VEVEY, LAUSANNE - CH
    • Status Competition works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / Office Buildings / Kindergartens / Shopping Malls / Bars/Cafés / Restaurants / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users