Villa Sacchetta

Villa Cavallino Treporti (Ve) / Italy / 2009

2
2 Love 1,449 Visits Published
L’area dell’intervento ricade all’interno di una valle da pesca nella laguna veneta, Valle Sacchetta e Sacchettina, a pochi chilometri di distanza dal centro abitato di Treporti. L’intervento in questione è una ristrutturazione con opere di demolizione e ricostruzione con fedele sagoma e volume e senza mutare la destinazione d’uso e cioè quella di una residenza con annessi magazzini e ricovero attrezzi. Il volume originario nasceva come casòn da pesca in simbiosi alla conduzione della valle ad esso collegata, con una tipologia architettonica di pregevole valore storico-testimoniale . Volontà della proprietà è stata quella di intervenire sui volumi esistenti al fine di renderli funzionali ed abitabili. Le scelte progettuali hanno quindi preso una direzione che è quella di conservare gli elementi costitutivi principali del volume ottocentesco tali da renderli ben riconoscibili e meglio inseriti nell’organismo architettonico. Il corpo ottocentesco è sottoposto ad una serie di interventi che salvaguardano la forometria esterna, mantengono la struttura originaria e prevedono la conservazione degli elementi accessori quali la scala interna e il camino alla vaèsana. Il contrasto di materiali e di colori conferiscono al volume un carattere decisamente più articolato ma in evidente coerenza con la composizione architettonica che li regola. Il volume ottenuto è un organismo edilizio disposto su due livelli: al piano terra trovano posto cucina, soggiorno, e sala da pranzo con vari spazi accessori. Al piano primo ci sono le due camere ognuna delle quali dotate di bagno.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’area dell’intervento ricade all’interno di una valle da pesca nella laguna veneta, Valle Sacchetta e Sacchettina, a pochi chilometri di distanza dal centro abitato di Treporti. L’intervento in questione è una ristrutturazione con opere di demolizione e ricostruzione con fedele sagoma e volume e senza mutare la destinazione d’uso e cioè quella di una residenza con annessi magazzini e ricovero attrezzi. Il volume originario nasceva come casòn da pesca in simbiosi alla conduzione della valle...

    Project details
    • Year 2009
    • Main structure Masonry
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users