Planetario e Museo della Scienza

un planetario per la città di Cosenza Florence / Italy / 2001

1
1 Love 2,113 Visits Published
Questo progetto, secondo classificato al concorso indetto dal comune di Cosenza, coniuga tecnologia e leggerezza compositiva allo stesso tempo. Il Planetario vero e proprio è costituito da una struttura appesa rivestita in corten. I locali sottostanti prendono luce dal soffitto: sopra di essi una piazza "allagata" con una decina di centimetri di acqua permette alla luce di giungere ai locali sottostanti arricchita di tonalità cangianti; l'acqua, daltronde, permette alla semisfera che costituisce il planetario di completarsi nella e con la sua riflessione. Un sistema dinamico di illuminazione, poi, permette al planetario di mutare continuamente la sua presenza all'interno della città, fungendo quasi da orologio luminoso.
1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Questo progetto, secondo classificato al concorso indetto dal comune di Cosenza, coniuga tecnologia e leggerezza compositiva allo stesso tempo. Il Planetario vero e proprio è costituito da una struttura appesa rivestita in corten. I locali sottostanti prendono luce dal soffitto: sopra di essi una piazza "allagata" con una decina di centimetri di acqua permette alla luce di giungere ai locali sottostanti arricchita di tonalità cangianti; l'acqua, daltronde, permette alla semisfera che...

    Project details
    • Year 2001
    • Client Comune di Cosenza
    • Status Competition works
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Multi-purpose Cultural Centres / Museums / Concert Halls / Cinemas
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users