Casa Baldanzi

Prato / Italy / 2023

0
0 Love 271 Visits Published

Una ristrutturazione completa ideata e pensata per accogliere una giovane famiglia con le idee molto chiare e una forte identità che sin da subito ci ha richiesto uno spazio caldo e confortevole per accogliere amici e vivere nella gioia della convivialità. La stratigrafia dello spazio esistente si presentava come una tipica abitazione anni ’70, spazi poco fluidi e ambienti da rinnovare anche sotto il profilo energetico; funzionalità e sostenibilità si uniscono insieme nella gestione dello spazio.La prima scelta progettuale che ha sposato subito le richieste della committenza è stata quella di creare un open space, in grado di accogliere tutte le funzioni della zona giorno in un grande ambiente finestrato su due lati. 


Come in tutti i nostri progetti il tema della luce artificiale crea scenari e ambientazioni che definiscono il carattere di uno spazio, la luce architetturale qui viene pensata per nascondere elementi strutturali, che nella zona giorno tagliano l’ambiente in due e quindi per evitare l’effetto cesoia la trave strutturale in cemento armato, collegata al pilastro, diventa una lama di luce che illumina in maniera soft tutto la zona living; qui un motivo geometrico a parete di color bronzo, si insinua sin dentro le nicchie sfumando in un’elegante doratura.


I materiali diventano parte del racconto estetico con un lessico progettuale ricco di episodi e spunti, legno e decori murali si alternano in un equilibrio sobrio e raffinato. Il pavimento in rovere dalle sfumature dorate diventa il fondale su cui poter inserire pennellate di colore, una tavolozza molto variegata che crea coralmente uno spazio sartoriale, caldo e accogliente, un luogo gentile ed elegante.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Una ristrutturazione completa ideata e pensata per accogliere una giovane famiglia con le idee molto chiare e una forte identità che sin da subito ci ha richiesto uno spazio caldo e confortevole per accogliere amici e vivere nella gioia della convivialità. La stratigrafia dello spazio esistente si presentava come una tipica abitazione anni ’70, spazi poco fluidi e ambienti da rinnovare anche sotto il profilo energetico; funzionalità e sostenibilità si uniscono...

    Project details
    • Year 2023
    • Work started in 2022
    • Work finished in 2023
    • Client Privato
    • Contractor DEBA srl
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design
    Archilovers On Instagram