Un havre de paix - Design d'Intérieur | Design d'Interieur Stéphanie Rose

Rénovation totale & décoration d’une maison Paris / France / 2020

0
0 Love 230 Visits Published

A quelques  minutes de Paris, de nouveaux clients ont eu le coup de cœur pour cette maison. Ils y ont vu un beau potentiel. Et ils ont vu juste !


Pourtant, la maison n’avait pas été rénovée depuis de nombreuses années. Les espaces étaient cloisonnés, la cheminée imposante, les revêtements étaient désuets, et bien sûr, les réseaux devaient être mis aux normes. Cependant, la maison était saine et, cela est déjà une bonne base de travail.


Les clients ont rêvé de cette maison durant des années. Il s’agit de construire le projet d’une vie. Ils ont donc longuement échangé avec Stéphanie sur la manière dont ils aimeraient y vivre et sur leurs gouts. Cette maison est avant tout un lieu de vie en famille, avec les amis et le jardin est un vrai plus.


Pour profiter pleinement de la vue sur le jardin et la terrasse, la cuisine est changée de place et elle est ouverte sur le séjour. Pour cela, un mur porteur de 6m de long a été déposé.


L’ancienne cheminée est remplacée par un foyer fermé en angle pour optimiser le rendement.  Le modèle choisi trouve sa place au centre du séjour.Ambiance cosy garantie!


Au rez-de-chaussée, Stéphanie  crée une grande suite parentale à l’emplacement de l’ancienne cuisine, facile d’accès. Le dressing sur-mesure fait office de séparation d’espace.


Au sol, Stéphanie propose un carrelage effet parquet au rendu visuel bluffant.


Les clients aiment la nature, Stéphanie propose une palette vert cèdre, terracotta, bois brut et ciment.


Quelques lignes graphiques apporteront du rythme.


Des miroirs sont installés dans chaque pièce pour confondre les perspectives et renvoyer la clarté.


A l’étage, il y a les chambre des grands enfants. L’une avec un espace douche subtilement dissimulé derrière un retour de mur.  L’autre aura sa salle de bain. Les codes couleurs et les matières circulent également à l’étage, l’harmonie des teintes court dans l’ensemble de la maison.


En conclusion, la maison ainsi rénovée est adaptée au mode de vie de ces nouveaux propriétaires, la mise aux normes et le changement de décor lui donne un nouveau souffle.


L’agence Design d’Intérieur a réalisé l’étude et coordonné le chantier de rénovation.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    A quelques  minutes de Paris, de nouveaux clients ont eu le coup de cœur pour cette maison. Ils y ont vu un beau potentiel. Et ils ont vu juste ! Pourtant, la maison n’avait pas été rénovée depuis de nombreuses années. Les espaces étaient cloisonnés, la cheminée imposante, les revêtements étaient désuets, et bien sûr, les réseaux devaient être mis aux normes. Cependant, la...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2020
    • Work finished in 2020
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram