Apartment in St. Petersburg in the Leontievsky Cape residential complex | Peter Sergeev Architecture + Design

Saint Petersburg / Russian Federation / 2020

2
2 Love 458 Visits Published

Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге в жилом комплексе Леонтьевский Мыс.

Общая площадь до перепланировки ~ 161 м2, после перепланировки 189 м2. Это стало возможным благодаря увеличению площади за счет запроектированного антресольного этажа на 28 м2. На нем разместился кабинет, гардеробная и свой собственный санузел. Высота от пола до потолка в гостиной составляет 4.8 м.
На второй уровень ведет легкая, парящая лестница. Каждая ступенька закреплена консольно, отдельно, независимо друг от друга. А ограждение представляет собой металлические трубки на всю высоту помещения.
Такой архитектурный прием вполне логичен для подобных высоких объемов и по такому же принципу выполнена декоративная фактурная штукатурка за лестницей, на всю стену. Помимо своих декоративных характеристик, она очень прочная и легко реставрируется.
Каждый выгодный элемент отделки подсвечивается, а сценарием освещения уделено особое значение, под любое настроение и род деятельности. Помимо общих источников света, тут присутствует и декоративные светильники компании bezhko, которые разрабатываются и производятся в Санкт-Петербурге. https://bezhko.com/page27874553.html Они достаточно крупные, но при этом невесомые и очень эффектные.
Особое внимание уделено кухне и необычной вытяжке запроектированной конкретно для этого проекта. Она спускается с потолка на 3 метра. Кухонные фасады выполнены из инновационного материала fenix. Fenix NTM представляет собой многослойное покрытие, созданное при использовании нано технологий. Это
SMART материал для дизайна интерьеров, устойчивый к царапинам и абразивному воздействию.
Гостиная ориентирована на одно из самых красивых мест Санкт-Петербурга на Крестовский остров и Малую Невку. И главное в интерьере это вид из окна и естественный свет, который проникает в помещение. Дизайн сознательно сделан минималистским, в скандинавском стиле, с применением натуральных, природных и экологичных материалов, что бы не отвлекать от прекрасного вида. А спальня и детская смотрит во внутренний, тихий, свободный от машин двор.
Для спальни и детской предусмотрены свои собственные Ванные комнаты. А в мастер спальне есть гардероб.
Квартира имеет два входа. Один с лестницы и общего лифта, а другой со своего собственного лифта, поднимающегося с парковки.
Особое внимание уделено микроклимату. Здесь установлена приточновытяжная вентиляция и кондиционирование.Все оборудование спрятано за потолком. А светом, вытяжкой, шторами можно управлять с интуитивно понятных панелей, расположенных в самых удобных местах на расстоянии вытянутой руки.

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге в жилом комплексе Леонтьевский Мыс. Общая площадь до перепланировки ~ 161 м2, после перепланировки 189 м2. Это стало возможным благодаря увеличению площади за счет запроектированного антресольного этажа на 28 м2. На нем разместился кабинет, гардеробная и свой собственный санузел. Высота от пола до потолка в гостиной составляет 4.8 м.На второй уровень ведет легкая, парящая лестница. Каждая ступенька закреплена консольно, отдельно, независимо друг от...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2020
    • Main structure Mixed structure
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Multi-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Lofts/Penthouses / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users