L' Uliveto RB1 | ACV Studio

Balestrate/Italia/2022 Balestrate / Italy / 2022

1
1 Love 175 Visits Published

L' Uliveto è un intervento di insediamento residenziale ex novo, locato all'interno di un piccolo lotto agricolo in cui è presente un antico uliveto siciliano. Il Progetto comprende la rifunzionalizzazione dell'intero lotto la cui sagoma stretta e lunga sul versante di ingresso pianeggiante comprende un'ampia zona parcheggio collegata direttamente all'insediamento residenziale. L'edificio ha una quadratura complessiva di 59,3 mq ed è composto internamente da un grande living/cucina in open space a cui sono collegati i servizi e la camera da letto patronale,ed esternamente da due volumi principali scanditi da una successione di finti setti e separati da una piccola corte interna all'interno del quale si trova un ulivo storico della tenuta. I due volumi sono dei parallelepipedi  squadrati rifiniti con dei rivestimenti in WPC fino alla quota delle grandi vetrate e in Rivestimento Peninsula Egg Shell nella parte sommitale, i finti setti sono in realtà dei cavedi composti da pannellature in fibrocemento ancorati ad una struttura metallica e rivestiti con spacchi in pietra bergamo squadrata dove verranno canalizzate le acque bianche e le componenti impiantistiche di raffreddamento, raffrescamento ed illuminazione esterna. La corte è prevista interamente vetrata su due fronti in modo da poterne godere della vista dalla zona living mentre le terrazze sono calpestabili e raggiungibili da una scala esterna collocata a ridosso della tettoia, la residenza è perimetralmente circondata da ulivi e tramite un vialetto immerso nel verde è direttamente collegata alla zona piscina e solarium. La Piscina con un grande sfioro di dieci metri si affaccia sui terrazzamenti che degradano verso valle aprendosi al vasto uliveto disposto a perdita d'occhio per tutta la proprietà.


 


 


 


L' Uliveto is a residential settlement from scratch, located within a small agricultural lot where there is an ancient Sicilian olive grove. The Project includes the re-functionalization of the entire lot whose narrow and long shape on the flat entrance side includes a large parking area connected directly to the residential settlement. The building has a total surface area of ​​59.3 m2 and is internally composed of a large open space living room/kitchen to which the services and the master bedroom are connected, and externally by two main volumes marked by a succession of false septa and separated by a small internal courtyard inside which there is a historic olive tree of the estate. The two volumes are squared parallelepipeds finished with WPC cladding up to the level of the large windows and Peninsula Egg Shell cladding in the upper part, the false partitions are actually shafts made up of fiber cement paneling anchored to a metal structure and clad with splits in squared Bergamo stone where the white water and the cooling, cooling and external lighting system components will be channeled. The courtyard is fully glazed on two fronts so as to be able to enjoy the view from the living area while the terraces can be walked on and reached by an external staircase located close to the canopy, the residence is surrounded by olive trees on the perimeter and via a driveway surrounded by greenery it is directly connected to the swimming pool and solarium area. The swimming pool with a large ten-metre overflow overlooks the terraces that slope down towards the valley, opening up to the vast olive grove as far as the eye can see throughout the property.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L' Uliveto è un intervento di insediamento residenziale ex novo, locato all'interno di un piccolo lotto agricolo in cui è presente un antico uliveto siciliano. Il Progetto comprende la rifunzionalizzazione dell'intero lotto la cui sagoma stretta e lunga sul versante di ingresso pianeggiante comprende un'ampia zona parcheggio collegata direttamente all'insediamento residenziale. L'edificio ha una quadratura complessiva di 59,3 mq ed è composto internamente da un grande...

    Project details
    • Year 2022
    • Work started in 2023
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users