Giochi di trasparenze | Fabrizio Forniti

Ufficio elegante e formale Rome / Italy / 2021

0
0 Love 127 Visits Published

L’attenzione sempre più crescente per la qualità e il benessere delle persone che usufruiscono degli spazi di un ufficio, comporta una progettazione dettagliata sia per quanto riguarda la ridistribuzione interna, sia per quanto riguarda la disposizione di tutti quegli elementi che contribuiscono a rendere unico un ambiente.


Per quest’ufficio composto sia da un’area open space che da uffici privati e sale riunioni, ci siamo occupati della progettazione, ristrutturazione e della direzione dei lavori utilizzando al massimo le competenze acquisite nel corso di tanti anni di lavoro per questa tipologia d’intervento.


L’attenzione all’efficienza energetica e alla qualità dei materiali è stata scrupolosa, anche perché ci siamo occupati di progettare l’ufficio per un cliente che si occupa di benessere visivo, acustico e climatico, quindi siamo andati a porre l’accento ancor di più sul suo “core business green”.


Entrando da una porta scorrevole vetrata ci si ritrova subito di fronte ad un desk reception di grande impatto. Il desk è composto di una base parallelepipeda in legno laccato bianco a sua volta avvolto da un rivestimento in legno di rovere leggermente staccato dalla base, nella cui insenatura è stata inserita una fascia led di grande effetto che riprende i colori aziendali.
Dietro il bancone, sulla parete di fondo, è stato apposto il logo aziendale contornato da degli elementi decorativi scenici: delle piccole pareti vegetali a forma favi d’alveare, che con i loro colori accesi dati dalla vegetazione e dai fiori, rendono questo spazio armonico e delicato.


Tutto lo spazio giova di grandi vetrate che permetto alla luce naturale di illuminare lo spazio con grande efficienza e permettendoci di collocare qui la sala d’attesa, arredata con sedute e tavolini rivisitati in chiave moderna.


Dalla reception, si accede al grande open space caratterizzato da postazioni di lavoro spaziose e dall’arredamento minimale e geometrico. Dall’open space si accede ad un’altra area dell’ufficio, caratterizzata da svariati uffici di piccole dimensioni divisi da pareti vetrate a tutt’altezza. Questa struttura ci ha permesso di creare una continuità visiva dello spazio permettendo un approccio unitario dell’ambiente senza però andare ad intaccare le singole funzioni che si svolgono dal punto di vista lavorativo.


Tutta l’area open space e gli uffici privati sono caratterizzati da un pavimento in vinilico effetto grès che amplifica ancor di più la grande luminosità dell’ambiente, e permettendo ancor di più quell’effetto di unione spaziale e percettiva dell’ufficio.


Attraverso un corridoio che si viene a creare tramite le pareti vetrate, quasi come un meraviglioso labirinto di cristallo, si accede alla parte finale dell’ufficio. Quest’area oltre ad altre piccole sale private di lavoro è caratterizzata dalla presenza della sala del direttore e da una grande sala riunioni. Quest’ultima è caratterizzata da una pavimentazione vinilica a spina di pesce a contrasto con quella del resto dell’ufficio, da un elegante tavolo per le riunioni e pareti decorate sempre con elementi alveolari vegetali.


Dalla reception sino alle aree più esterne dell’ufficio, la continuità progettuale è stata evidenziata dai materiali, dalla disposizione degli arredi e da tutti quegli elementi che sono andati ad impreziosire l’intero ufficio. Una continuità spaziale ed estetica dalla grande linearità.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’attenzione sempre più crescente per la qualità e il benessere delle persone che usufruiscono degli spazi di un ufficio, comporta una progettazione dettagliata sia per quanto riguarda la ridistribuzione interna, sia per quanto riguarda la disposizione di tutti quegli elementi che contribuiscono a rendere unico un ambiente. Per quest’ufficio composto sia da un’area open space che da uffici privati e sale riunioni, ci siamo occupati della progettazione,...

    Project details
    • Year 2021
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Offices/studios / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram