Apartamento MAS

Vic Calil Arquitetura + Douglas Angeoletto São Paulo / 2021

17
17 Love 876 Visits Published

A cliente jovem buscava integrar ao máximo o seu apartamento antigo de 90m² muito bem localizado em Pinheiros com soluções leves que trouxessem sua identidade e frescor ao novo lar.


Muitas intervenções então foram feitas na planta original de forma a integrar os ambientes principais, o que mudou sua aparência por completo.
Toda a planta foi pensanda de forma a otimizar o espaço e criar um único grande ambiente: fluído, harmonico e confortavel para a area social.


Um apartamento descolado, foi o pedido dela, uma publicitária que ama receber amigos e que passa grande parte do seu tempo em casa, curtindo ou trabalhando em home office.


Demolimos toda a area social: cozinha, despensa, area de serviço, w.c, sala de estar e varanda,  integrando tudo em um grande bloco com a vista para a copa das arvores da Zona Oesta da cidade de São Paulo.
Nivelamos o piso, o forro de gesso e algumas paredes e não há quem não conhecesse o antigo apartamento, que agora, não tenha a sensação de que ele dobrou de tamanho.


A protagonista foi a mesa de 3m que recebeu uma bela arandela  com luz direta e indireta e fica posicionada estrategicamente no centro da cozinha local preferido de todos, desenhada em marcenaria, ela com altura de 90cm, possui 3 banquetas para refeiçoes rápidas, alem de atender ao bar da casa, servir como ilha de apoio e armazenamento em sua parte interna.


As paredes da cozinha, lavanderia e w.c, foram revestidas com a famosa ceramica vintage branca que remete  ao metro de Londres. A inspiração deu o tom e a textura que contrastou em perfeita harmonia com o concreto, vidro canelado e a madeira clara.


A viga de concreto que encontramos durante a demolição, dividia a sala para a varanda e ficou ali de presente, descascada e cheia de estilo compondo a decoração do ape com toda a sua elegância e materialidade, encaixada na estante que projetamos nos mínimos detalhes feita em macenaria e laca verde.


Em busca de aproveitar ao máximo os espaços, desenhamos uma grande prateleira que contorna a parede principal do apartamento indo da cozinha até a sala de jantar, possibilitando um nível superior para apoio de decoração, plantas e livros.


Com poucos e bons elementos, cores pontuais, e um budget baixo, conseguimos criar um lar belo, leve e convidativo! Das cores escolhidas a cada objeto de decoração, os desejos foram atendidos: Cara de casa com personalidade e alegria.


 


Forcenedores:

Ar Marcenaria, Arantes Marmoraria, Koord, Decortiles, Deca, Bendita Bossa, Michael Jackson,  Fernando Jaeger, Reka iluminaçao, Yamamura, Tok&Stok, Portobello, Sulfrio Ar condicionados. 

17 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    user
    Enlarge image

    A cliente jovem buscava integrar ao máximo o seu apartamento antigo de 90m² muito bem localizado em Pinheiros com soluções leves que trouxessem sua identidade e frescor ao novo lar. Muitas intervenções então foram feitas na planta original de forma a integrar os ambientes principais, o que mudou sua aparência por completo.Toda a planta foi pensanda de forma a otimizar o espaço e criar um único grande ambiente: fluído,...

    Project details
    • Year 2021
    • Work started in 2020
    • Work finished in 2021
    • Status Completed works
    • Type Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 17 users