CASA RIVOLI | Claudio Fava

Rivoli / Italy / 2016

0
0 Love 201 Visits Published

Il progetto di ristrutturazione di questa casa a Rivoli, in provincia di Torino, è caratterizzato da un contrasto bianco e legno che diventa il segno di continuità degli ambienti. Il parquet in rovere sbiancato è presente in tutti gli ambienti, tranne nei bagni dove l’utilizzo di ceramiche e marmi connotano questi ambienti con freschezza e luminosità. Il disegno di mobili su misura dona un nuovo linguaggio alla casa, che viene arricchita da una seguenza di librerie incassate, boiserie in legno e una scala a sbalzo. Il camino diventa il fulcro del soggiorno e lo divide idealmente in due spazi comunicanti. Lo spazio verso l’ingresso principale è corredato da comode poltrone per favorire la conversazione e la lettura, mentre la zona verso il giardino è caratterizzata da divani e sedute lounge per favorire il relax. Una parete in rovere con porta a doppia anta scorrevole mette in comunicazione il soggiorno con la cucina, dove il contrasto tra bianco e legno è accentuato ulteriormente. L’isola centrale con piano di lavoro in marmo di carrara sostiene il piano in massello di abete grigio, orientato per poter ammirare il giardino esterno. La scala a sbalzo oltre a connettere il piano terreno con la zona notte posizionata al piano primo, diventa un oggetto di arredo con integrato il mobile tv in rovere.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto di ristrutturazione di questa casa a Rivoli, in provincia di Torino, è caratterizzato da un contrasto bianco e legno che diventa il segno di continuità degli ambienti. Il parquet in rovere sbiancato è presente in tutti gli ambienti, tranne nei bagni dove l’utilizzo di ceramiche e marmi connotano questi ambienti con freschezza e luminosità. Il disegno di mobili su misura dona un nuovo linguaggio alla casa, che viene arricchita da una seguenza di...

    Project details
    • Year 2016
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram