ATTIC RECOVERY | Alessandra Alessandri

Morlupo (Rm) / Italy / 2019

0
0 Love 169 Visits Published

I


l progetto recupera, per una giovane coppia, un sottotetto esistente per fini abitativi.
L'intervento si basa sul recupero dell'intera altezza esistente e sull'apertura di una grande vetrata verso il terrazzo, il cui accesso possibile prima dei lavori era solo quello che attualmente lo collega alla cucina.
Questo gesto, oltre che illuminare in maniera copiosa l'ambiente, ha permesso la progettazione di due ambienti di soggiorno, contigui e dialoganti tra loro, l'uno interno e l'altro esterno, proponendo una vista ed un dimensionamento dello spazio giorno ampliati quasi del doppio della superficie e proiettati sul panorama.
La pavimentazione esterna del terrazzo gioca in questo rapporto "invadendo" lo spazio giorno e la cucina, in una linea di percorso immediata che si denuncia dall'ingresso.
All'interno del soggiorno una "scatola" bianca non congiunta al soffitto diviene volume galleggiante nell'ambiente, fungendo da contenitore per un bagno con lavabo a vista, e da spalla al divano.


La preesistenza, costituita da un muro di spina centrale che divideva la pianta in due spazi unici e indivisi, viene mascherata da un blocco di colore scuro che incastona tv ed attrezzature varie, guidando il visitatore verso la zona notte.


Quest'ultima si articola in due camere di cui una con accesso dal disimpegno e l'altra, padronale, con ingresso da una "porta invisibile" montata sulla parete scura del soggiorno e composta da un ambiente letto con doccia a vista, da un bagno privato, da un ripostiglio e da una cabina armadio.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    I l progetto recupera, per una giovane coppia, un sottotetto esistente per fini abitativi.L'intervento si basa sul recupero dell'intera altezza esistente e sull'apertura di una grande vetrata verso il terrazzo, il cui accesso possibile prima dei lavori era solo quello che attualmente lo collega alla cucina.Questo gesto, oltre che illuminare in maniera copiosa l'ambiente, ha permesso la progettazione di due ambienti di soggiorno, contigui e dialoganti tra loro, l'uno interno e l'altro esterno,...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2019
    • Client Privato
    • Cost 90000
    • Status Completed works
    • Type Restoration of old town centres / Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram