Office Notarial | Studio 9 3/4

Rénovation complète Nancy / France / 2021

0
0 Love 94 Visits Published

C’est fin 2019 que notre client nous a sollicité pour aménager une nouvelle antenne de son étude notariale dans une cellule de 75 m2, idéalement située dans Nancy (au pied de la porte Désilles).
Le programme était simple, il s’agissait de trouver la place dans le nouveau plan pour 2 bureaux, une salle de réunion et une zone d’attente. Mais la difficulté était d’offrir de la lumière naturelle à chacune des pièces malgré la configuration peu adaptée de ce local tout en longueur.
Afin de répondre à la problématique, la cellule a été séparée en deux par un long châssis en acier pensé comme un vitrail, alternant vides, verre strié et verre transparent. Cet élément central permet aujourd’hui à la lumière de pénétrer dans chaque pièce tout en conservant l’intimité nécessaire.
Une paroi coulissante dissimulée dans un meuble en bois offre selon les besoins la possibilité de couper ou laisser libre la perspective.
Pour éviter l’effet de couloir, les lignes verticales ont été étirées. Des panneaux de béton brut moulurés répondent aux courbes de panneaux acoustiques en feutre ondulé, tandis que verre et acier font face au bois afin d’équilibrer les matériaux bruts et nobles et d’injecter caractère et chaleur à l’ensemble.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    C’est fin 2019 que notre client nous a sollicité pour aménager une nouvelle antenne de son étude notariale dans une cellule de 75 m2, idéalement située dans Nancy (au pied de la porte Désilles).Le programme était simple, il s’agissait de trouver la place dans le nouveau plan pour 2 bureaux, une salle de réunion et une zone d’attente. Mais la difficulté était d’offrir de la lumière naturelle...

    Project details
    • Year 2021
    • Work started in 2021
    • Work finished in 2021
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram