Apartment in Carballo

Slow life Carballo / Spain / 2021

1
1 Love 139 Visits Published

El recibidor está planteado como un espacio de conexión entre zona de día y de noche. Las grandes puertas del dormitorio y las puertas de paso del baño, el dormitorio principal y el salón, permiten crear más luz a una zona oscura. Con las puertas cerradas jugaremos con luz artificial en armarios, techos y lámparas de mesa. El conjunto es armonioso y acogedor. tendiendo a las necesidades de estilo y funcionales, se opta por una paleta de materiales naturales y color tierra. Linos en cortinas y sofás complementan a la perfección esta combinación. El espacio con el comedor y la cocina es único, pero cuatro grandes puertas de hierro a techo, separan convenientemente los es- pacios para independizarlos. Mención especial merece la iluminación.El mueble de la televisión en formato cubo, da un gran servicio de almacenaje. En la parte alta tenemos un contenedor que mediante puertas, podemos abrir para desvelar la televisión. En la cocina pptamos por dividir espacialmente la cocina en tres partes: los muebles bajos de la izquierda nos permiten generar una sensación de espacio mayor. Además es el primer vistazo a la cocina cuando entras al salón desde el recibidor. Centramos el mueble del desayuno y eliminamos las puertas para aligerar la pared vertical de mueble alto. En las puertas corred- eras optamos por llevarlas hasta techo para ampliar el espacio y llevar la luz al salón. Dotar a la cocina de una misma paleta o similar de materiales nobles que perduren en el tiempo y se integren a la perfección. La sensación de recogimiento y amplitud es magnífica. En la habitación de las niñas hemos buscado un equilibrio entre arquitectura y decoración. Apostando por contraste entre puertas de armario lacadas y mobiliario de chapa natural. Dos grandes puertas comunican y generan luz hacia el recibidor. Hemos convertido un módulo de cada armario en estantería, para de esta manera poder tener todo integrado. También existen estanterías bajo las bancadas a medida de las Velux. La clave en la selección de estilo juvenil estará en las notas de color que aporten los textiles de las camas y las alfombras. El conti- nente lo hemos creado para que sea un espacio contemporáneo, acogedor, luminoso y neutro. A la hora de distribuir las dos camas actuales, nosotros proponemos ubicar una de ellas bajo la ventana y la más alta cotra la pared del fondo. Para el baño de las niñas quisimos seguir la línea conceptual de la casa: madera, tonos naturales y un ambiente muy acogedor. Apostamos por un terrazo rosado muy distinto combinado con un tono roble. Creamos un pequeño tabique para dividir la zona de ducha y el lavabo, creemos que paquetiza e integra la ducha mucho mejor dentro del espacio. La puerta es batiente. El revestimiento de madera de roble es más claro y juvenil, aporta un confort visual y acústico excelente. En el dormitorio principal El gran protagonista de la habitación es la atmósfera conseguida a través de los materiales y la luz. Un conjunto tremendamente agradable y acogedora. Hemos creado un rincón con la puerta del vestidor perfectamente integrada en la librería. Es otro de los grandes protagonistas del dormitorio. Materiales naturales y textil es el concepto general del dormitorio. Un vestidor completamente abierto y perimetral, con luz y en tonos traseros y de cajones contrastados. El baño principal es muy cómodo y luminoso que cuenta con todos los servicios. Perfectamente distribuido para cubrir todas las necesidades. Existe la posibilidad de colocar baldas integradas con la estructura de los inodoros suspendidos. El acceso a la ducha se realiza mediante puerta corredera con un perfil superior. El baño cuenta con rociador superior y hornacina retroiluminada e iluminación indirecta superior.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    El recibidor está planteado como un espacio de conexión entre zona de día y de noche. Las grandes puertas del dormitorio y las puertas de paso del baño, el dormitorio principal y el salón, permiten crear más luz a una zona oscura. Con las puertas cerradas jugaremos con luz artificial en armarios, techos y lámparas de mesa. El conjunto es armonioso y acogedor. tendiendo a las necesidades de estilo y funcionales, se opta por una paleta de...

    Project details
    • Year 2021
    • Work started in 2021
    • Work finished in 2021
    • Client Private
    • Contractor Private
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users