CAMPUS DU LAC

aménagement hall d'accueil Bordeaux / France / 2021

0
0 Love 27 Visits Published

DANS LE CADRE DE LA RÉNOVATION DU HALL D’ACCUEIL DU CAMPUS DU LAC À BORDEAUX, L'ENJEU DE CE PROJET FUT DE RECONTEXTUALISER LES FLUX DE CIRCULATIONS ET LA VOLUMÉTRIE GLOBALE DE L’ESPACE. POUR CELA, LE PRINCIPE SPATIAL CONSISTAIT À CRÉER UNE ZONE DE SERVICES ( ACCUEIL ET ATTENTE ) CENTRALE ET LONGITUDINALE À L’ESPACE, PERMETTANT UNE CIRCULATION PÉRIPHÉRIQUE AUTOUR DE CES SERVICES. PAR AILLEURS, LA MAÎTRISE D’OUVRAGE SOUHAITAIT UN RENFORT ACOUSTIQUE PHONIQUE DE L’ESPACE, CETTE DEMANDE GÉNÈRERA L’IDÉE CONCEPTUELLE DU PROJET. EN ACCORD AVEC LA SINGULARITE FORMELLE DU MATERIEL PHONIQUE, UNE REPRÉSENTATION SYMBOLIQUE DU STYLE “BUGNATO” DE LA RENAISSANCE ITALIENNE SERA TRADUITE À TRAVERS LA FORME CARACTÉRISTIQUE DES POINTES DE DIAMANT, EN APPLIQUE DES FAÇADES DE PALAIS. UNE ÉVOCATION GRAPHIQUE DE L’HISTOIRE CLASSIQUE DE LA PERSPECTIVE ET DU DESSIN TECHNIQUE ARCHITECTURAL, RAPPELLE LA FONCTION D’ENSEIGNEMENT ET D’ACQUISITION DU SAVOIR DU CAMPUS DU LAC DE BORDEAUX.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    DANS LE CADRE DE LA RÉNOVATION DU HALL D’ACCUEIL DU CAMPUS DU LAC À BORDEAUX, L'ENJEU DE CE PROJET FUT DE RECONTEXTUALISER LES FLUX DE CIRCULATIONS ET LA VOLUMÉTRIE GLOBALE DE L’ESPACE. POUR CELA, LE PRINCIPE SPATIAL CONSISTAIT À CRÉER UNE ZONE DE SERVICES ( ACCUEIL ET ATTENTE ) CENTRALE ET LONGITUDINALE À L’ESPACE, PERMETTANT UNE CIRCULATION PÉRIPHÉRIQUE AUTOUR DE CES SERVICES. PAR AILLEURS, LA MAÎTRISE...

    Project details
    • Year 2021
    • Work started in 2021
    • Work finished in 2021
    • Main structure Mixed structure
    • Client CAMPUS DU LAC
    • Contractor Atelier A2 Agencement
    • Cost 100 000 €
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Corporate Headquarters / Colleges & Universities / Interior Design / Lighting Design / Recovery/Restoration of Historic Buildings
    Archilovers On Instagram