SLNC - SPC

Silence Space Moscow / Russian Federation / 2022

0
0 Love 22 Visits Published

Основная идея проекта-гармонизировать архитектуру с природой, отделив ее от соседних территорий. Для этого было выбрано двухэтажное и Г-образное строение, которое создает уединенный внутренний дворик и стирает границы с садом. Владельцы ценят уединение, что отражается и в архитектурном дизайне. Баланс между открытым пространством и уединением создается остеклением второго этажа, который расположен над основным объемом здания.


 


SLNC-SPC-это частный дом, рожденный в стремлении молодой пары выйти за пределы напряженной рабочей среды и побыть наедине с внутренним "я".


Основная идея проекта-гармонизировать архитектуру с природой, отделив ее от соседних территорий. Для этого было выбрано двухэтажное строение, где первый этаж с трех сторон скрыт живой изгородью, а со второго открывается прекрасный панорамный вид. Кроме того, архитектурная композиция имеет Г-образную форму, что создает уединенный двор и размывает границы с садом. Взаимосвязь объемов создает защищенное пространство двора по границам, чтобы тщательно скрыть внутренние функции, которые, в свою очередь, открываются панорамными окнами в центральный двор.


Четкий линейный ритм фасадов врезается в ландшафт, как монументальная стена. Динамика создается асимметричным расположением объемов и вертикальных углублений на фасаде.


Главный фасад дома ориентирован на юго-восток, что позволяет наслаждаться восходом солнца. К двору примыкает открытый навес с летней кухней и террасой. Еще один навес расположен в тени деревьев и имеет два парковочных места.


Первый этаж состоит из двух блоков. Это делается для создания уединенного двора и усиления контакта с садом. Основная часть состоит из гостиной, столовой и кухни, которые выходят во внутренний двор. Во втором блоке расположены вспомогательные помещения: кабинет, откуда можно выйти на задний двор, тренажерный зал и технические помещения.


Хозяйский люкс, гардеробные и ванные комнаты расположены в отдельном блоке на втором этаже.


Владельцы ценят приватность, которая отражается в архитектурном дизайне. Баланс между открытым пространством и уединением создается остеклением второго этажа, который расположен над основным объемом здания.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Основная идея проекта-гармонизировать архитектуру с природой, отделив ее от соседних территорий. Для этого было выбрано двухэтажное и Г-образное строение, которое создает уединенный внутренний дворик и стирает границы с садом. Владельцы ценят уединение, что отражается и в архитектурном дизайне. Баланс между открытым пространством и уединением создается остеклением второго этажа, который расположен над основным объемом здания.   SLNC-SPC-это частный дом, рожденный в стремлении молодой...

    Project details
    • Year 2022
    • Work started in 2020
    • Work finished in 2022
    • Main structure Masonry
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram