Poerio 5

Ostuni / Italy / 2020

2
2 Love 135 Visits Published

Lo studio ABBW ha curato la ristrutturazione di un monolocale di 40 m2 situato nella zona ottocentesca della città di Ostuni a ridosso della ben nota Piazza Sant’Oronzo. Nasce così POERIO 5, un nuovo concept di casa vacanza, che unisce tradizione e design.


L’accesso al piano è consentito da una scala realizzata in graniglia, che conduce in un ampio spazio luminoso e godibile, le pareti verticali ed il soffitto sono di colore bianco, l’altezza del soffitto con la sua immensa volta contribuiscono a una sensazione di maggiore ariosità, contrastano il colore del pavimento in cementine mantenuto nella sua integrità e permettono la diffusione della luce nell’appartamento. La stanza acquista ancor più carattere con gli arredi che richiamano i motivi della tradizione locale e le lampade a muro dal design industriale di colore bianco che diffondono una luce calda e confortevole, creando un’atmosfera accogliente all’interno della stanza.


Nell’antica alcova è stata disposto l’angolo cottura, dalle linee prettamente minimali e dai colori chiari che consentono di risaltare questo spazio.


Adiacente alla cucina, in uno spazio chiuso e privo di luce naturale, è stato collocato il bagno dove si è utilizzato un rivestimento in microcemento di colore bianco, scelta idonea a donare alla stanza luce e spazialità. A contrastare questo biancore, piccole rifiniture dai toni scuri come il telaio della doccia, la rubinetteria e lo scaldasalviette. Per la pavimentazione, invece, è stata scelta, una ceramica effetto graniglia.


L’intero intervento ha consentito dunque di trasformare questo monolocale di un certo valore storico in una casa vacanza dal giusto mix di colori e di forme al contempo moderna e accogliente.

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Lo studio ABBW ha curato la ristrutturazione di un monolocale di 40 m2 situato nella zona ottocentesca della città di Ostuni a ridosso della ben nota Piazza Sant’Oronzo. Nasce così POERIO 5, un nuovo concept di casa vacanza, che unisce tradizione e design. L’accesso al piano è consentito da una scala realizzata in graniglia, che conduce in un ampio spazio luminoso e godibile, le pareti verticali ed il soffitto sono di colore bianco, l’altezza del soffitto...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2020
    • Client Privato
    • Contractor angelobruno srl
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Hotel/Resorts / Tourist Facilities / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Graphic Design / Lofts/Penthouses / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users