Pegasus House

Pegasus Town, Waimakariri / New Zealand / 2020

66
66 Love 2,220 Visits Published

A holiday house for a client that enjoys playing golf and to be away from his busy life in Singapore. The house is located on the west side of the Pegasus town where the lots blend in with the golf course. It faces the North with views over the tee, the lake and the Canterbury foothills beyond. The dwelling was located on the center of the lot to allow free space around it and maximize distance from the road, giving it scale to breath and assume a central position overlooking the surroundings.


This house explores the concept of negative / positive spaces. The negative space being the living areas, a central void created by the four elements that organize it. Inside these elements, the positive spaces, they serve the house with the different functions: the main sleeping and guest areas, the garage and the kitchen/services. At the top sits the fifth element, a large flat roof that covers the main space and forms the covered exterior spaces, a unifying element.


Each one of the elements has a well-defined materiality that expresses its character and helps reinforce the idea of an assembly of functions. The timber and the concrete materials run to the inside to have a dual use, both cladding and lining, making the interior feels like the exterior and vice versa. By contrast the boxes have smaller spaces, a lower ceiling and a specific/private use, while the center is open and wide, it has a collective character as a gathering space.


Different exterior views and outdoor areas are created/framed in between the volumes allowing the mediation between the living area and external terraces. All the glazed stackers can slide into pockets removing the sense of boundaries between in and out: the golf course becomes part of the house, creating a feeling of serenity and belonging that enriches the joy for a perfect holiday.    


 


Portuguese:


Uma casa de férias para um cliente que gosta de jogar golf e se distanciar da vida estressante em Singapura. Localizada na parte oeste da vila de Pegasus onde os lotes se situa junto ao campo de golfe, a casa volta-se para norte com vistas para o “tee”, para o lago e as montanhas de Canterbury. A habitação foi colocada no centro do lote de modo a libertar espaço em seu redor e afastar-se da estrada, assumindo assim uma posição central com mais espaço para respirar.     


A casa explora o conceito de espaço negativo e espaço positivo. O vazio central criado pelos quatro elementos que o organizam gera o espaço negativo, aqui encontram-se as áreas comuns de estar e comer. Dentro desses quatro elementos, o espaço positivo, existem diferentes funções tais como os quartos de dormir, o quarto das visitas, a cozinha/serviços e a garagem. No topo assenta o quinto elemento, uma grande cobertura plana que unifica todas os partes e cria espaços exteriores cobertos.      


Os revestimentos exteriores, betão e madeira, são trazidos para o interior, fazendo com que a ideia de dentro e fora se dilua. Cada elemento tem um material bem definido que exprime a sua individualidade e reforça a ideia de adição de partes. Por contraste o interior destas caixas tem espaços pequenos, um teto mais baixo e uma função específica, enquanto que o centro da casa é aberto e livre com um carácter mais coletivo.  


Diferentes enquadramentos e espaços exteriores são criados entre cada volumetria, permitindo uma suave transição entre as áreas de estar e os espaços exteriores. As grandes janelas correm para dentro das paredes fazendo desaparecer as fronteiras do dentro e o fora: o campo de golf torna-se parte da vivência da casa e isso cria um sentimento de pertença ao lugar que enriquece o prazer das férias.


 


Spanish:


El objetivo del proyecto es diseñar una casa de vacaciones para un cliente al que le gusta jugar golf  y cuya prioridad es alejarse del estrés de la vida en Singapur. El proyecto se localiza en Nueva Zelanda, en la zona occidental del pueblo de Pegasus (Canterbury) donde las parcelas se ordenar en torno a un campo de golf.  La casa se orienta al Norte con vistas al ‘tee’, el lago y las montañas de la zona. La casa se ubica en el centro de la parcela con el fin de liberar espacio a su alrededor y alejar el edificio de la carretera, asumiendo así una posición central con más espacio para respirar.


La casa explora el concepto de espacio negativo y espacio positivo. El vacío central creado por los cuatro elementos que lo organizan define el espacio negativo, aquí se ubican las áreas comunes. El espacio positivo habita estos cuatro elementos ordenadores, donde se desarrollan diferentes funciones como el descanso tanto de dueños como de invitados, la cocina y servicios y el garaje. En la parte superior se encuentra el quinto elemento, un gran cubierta plana que unifica todas las partes y crea espacios exteriores cubiertos.


Cada elemento que configura el espacio esta claramente definido por su materialidad, expresando su individualidad y reforzando la idea de funciones agregadas. Los revestimientos exteriores de hormigón y madera, se llevan al espacio interior, haciendo que la idea de interior y exterior se diluya. Se genera un contraste entre un espacio central, abierto y libre con un carácter más colectivo y en el interior de los espacios ordenadores donde se desarrollan funciones específicas y el espacio es mas reducido y con un techo más bajo.


Se crean y enmarcan diferentes espacios al aire libre entre los volumenes, lo que permite una transición suave entre las áreas de estar y las terrazas exteriores. Los grandes ventanales corredizos se adentran en las paredes, haciendo desaparecer los límites interiores y exteriores de manera que el campo de golf se convierte en parte de la experiencia de la casa y crea una sensación de pertenencia al lugar que enriquece el placer de las vacaciones.


 

66 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    A holiday house for a client that enjoys playing golf and to be away from his busy life in Singapore. The house is located on the west side of the Pegasus town where the lots blend in with the golf course. It faces the North with views over the tee, the lake and the Canterbury foothills beyond. The dwelling was located on the center of the lot to allow free space around it and maximize distance from the road, giving it scale to breath and assume a central position overlooking the...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 66 users