CASA U&S

Fotografia: Chiara Viada Genoa / Italy / 2020

0
0 Love 38 Visits Published

Casa U&S è stato un veloce progetto realizzato nei primi mesi del 2020 per due clienti appassionati d'arte, che si sono piacevolmente fidati della nostra creatività. Più che una ristrutturazione vera e propria si è trattato di un relooking. Gli interventi edilizi si sono limitati alla realizzazione di una libreria in cartongesso e a piccole modifiche in cucina. Trovandosi al piano nobile di un palazzo d'epoca, il punto di forza di questa casa, che già prima dell'intervento era tenuta perfettamente dai proprietari, sono i soffitti alti. Prima del restyling le pareti della casa erano tutte di un elegante tortora che risultava non idoneo a grandi stanze poco illuminate come l'ingresso, dando nel complesso un senso cupo agli spazi.
Si è giocato così molto sul colore e sulla luce, schiarendo le pareti e contrapponendole a soffitti scuri che hanno caratterizzato l'ingresso e lo studio. 
La volontà della committenza era quella di creare un'ingresso che risultasse luminoso e che avesse grande carattere. In origine la parete dove ora è presente la libreria era caratterizzata da un pilastro portante che spezzava la continuità della parete. Si è così provveduto alla creazione di una libreria in cartongesso che desse unità allo spazio. 
Antistante la porta d'ingresso si è creata una vera e propria quinta scenica. L'ospite appena entrato si ritrova di fronte una parete con boiserie e arricchita da due applique che migliorano l'illuminazione della stanza. La quinta incornicia la parete del corridoio retrostante impreziosita da una tappezzeria che nasconde la porta della dispensa.


Il soffitto blu scuro, già arricchito da stucchi originali è stato valorizzato utilizzando una sospensione che ne richiama le forme.


Per lo studio si è optato per un soffitto azzurro che è stato impreziosito da una nuova sospensione che sembra rimanere sospesa come una nuvola. Il soffitto invece, con questo nuovo colore valorizza ancora di più gli stucchi preesistenti. La libreria dello studio, che in precedenza era color legno,con pannello scorrevole in formica, è stata completamente ristrutturata. Laccando la struttura di un grigio in tono con le pareti e sfruttando la bordatura del pannello scorrevole come cornice per una tappezzeria. Il che rende un "quadro mobile" il pannello preesistente. 
Infine nel soggiorno è stata realizzata un'illuminazione a led perimetrale. La striscia è stata dotata di dimmer, così da poter regolare l'intensità della luce e dare diverse suggestioni a seconda delle esigenze. E' stato sostituito il precedente divano angolare con uno che risultasse più proporzionato al vano. La zona sofà è stata racchiusa con una poltroncina che delimita lo spazio e rende i tavolini centrali recuperati dal vecchio arredo proporzionati all'ambiente.
Un veloce relooking che però ha completamente trasformato ogni spazio, in un casa che trasuda passione per l'arte e la cultura in ogni angolo, a partire dai proprietari.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Casa U&S è stato un veloce progetto realizzato nei primi mesi del 2020 per due clienti appassionati d'arte, che si sono piacevolmente fidati della nostra creatività. Più che una ristrutturazione vera e propria si è trattato di un relooking. Gli interventi edilizi si sono limitati alla realizzazione di una libreria in cartongesso e a piccole modifiche in cucina. Trovandosi al piano nobile di un palazzo d'epoca, il punto di forza di questa casa, che già...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2020
    • Work finished in 2020
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram