Manuela

Ronciglione / Italy / 2018

0
0 Love 186 Visits Published

ITA


Manuela ha finalmente la sua casa! Se pur in centro e circondata da tutti i servizi, qui la famiglia gode di una privacy e di una calma che di solito si ha solo in aperta campagna. Grazie alla sua ampia metratura la casa unisce tutte le esigenze di chi la abita: la cucina open space con il grande tavolo per dieci commensali che disegna longitudinalmente la sala da pranzo, un ampio living dove tra dischi e libri la famiglia può trascorrere momenti di relax, tre camere, uno studio, tre bagni, il cortile interno ed un ampio giardino, regno della piccola cagnetta Skye.


L’intervento, volto al recupero dell’immobile, ha visto la riapertura di finestre e passaggi tamponati dalla precedente proprietà. Ora gli spazi, tutti comunicanti, sono pieni di luce naturale; una necessità tanto distributiva quanto sensoriale. A sottolineare la conquistata fluidità c’è la scelta progettuale di arredi dal taglio lineare e deciso, nonché l’uso di di accordi cromatici che si alternano in armonia tra superfici e volumi.
Con lo stesso spirito il progetto d’interni trova nuove visuali sul cortile e sul giardino. In facciata, ora moderni tagli verticali a giorno ridisegnano i prospetti esterni, mixati alle originarie bucature dell’immobile.


L’equilibrio tra la semplicità degli spazi e la semplicità dei materiali definisce il progetto per la sua ricercata essenzialità. Un contenitore neutro per una famiglia piena di vita, che saprà nel tempo riempire la casa con passioni, collezioni, ricordi di viaggi e tracce degli ospiti che vi soggiorneranno.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    ITA Manuela ha finalmente la sua casa! Se pur in centro e circondata da tutti i servizi, qui la famiglia gode di una privacy e di una calma che di solito si ha solo in aperta campagna. Grazie alla sua ampia metratura la casa unisce tutte le esigenze di chi la abita: la cucina open space con il grande tavolo per dieci commensali che disegna longitudinalmente la sala da pranzo, un ampio living dove tra dischi e libri la famiglia può trascorrere momenti di relax, tre camere, uno studio,...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2018
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram