Lycée Paul Valéry - Menton | NBJ Architectes

Menton / France / 2009

0
0 Love 825 Visits Published

Le projet prend en compte les notions de flexibilité, de conscience environnementale, de simplicité des usages, de fonctionnalité, de cohérence qui permettent aux entités programmatiques de s’articuler autour d’espaces extérieurs redimensionnés et aménagés. La contrainte majeure était l’étroitesse du site d’implantation, le passage de la voie ferrée en partie Nord et la nécessité de maintenir le fonctionnement de l’établissement. Ainsi ce fut grâce à un dialogue constant tant avec le voisinage, avec les utilisateurs qu’avec RFF que cette réhabilitation a vu le jour dans le planning.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Le projet prend en compte les notions de flexibilité, de conscience environnementale, de simplicité des usages, de fonctionnalité, de cohérence qui permettent aux entités programmatiques de s’articuler autour d’espaces extérieurs redimensionnés et aménagés. La contrainte majeure était l’étroitesse du site d’implantation, le passage de la voie ferrée en partie Nord et la...

    Project details
    • Year 2009
    • Status Completed works
    • Type Schools/Institutes
    Archilovers On Instagram