Ristorante Gabin Gusto Esclamativo!

L’UOMO E IL GUSTO AL CENTRO DELLO SPAZIO Reana del Rojale / Italy / 2017

1
1 Love 946 Visits Published

Il nuovo spazio di Gabin Gusto Esclamativo! e la sua nuova immagine sono la sintesi del lavoro di un team multidisciplinare dove design, marketing, strategia e comunicazione hanno lavorato nel mettere a punto un progetto che trova oggi declinazione nel grande spazio che occupa il locale: un contenitore industriale, oltre 600 mq per 180 coperti indoor e 60 outdoor, cui si aggiungono le aree di servizio del piano superiore. La cucina ed il laboratorio sono il centro dello spazio. Armonizzazione e flessibilità sono i principi che hanno guidato le scelte architettoniche per un brand che potrà, confrontarsi con territori, spazi e forme differenti. Il rigore della griglia ordinatrice si sviluppa sul piano verticale,dove immagini e piante aromatiche sono elementi emozionali, una narrazione che coinvolge lo spazio fino ad espandersi all’esterno, attraverso le strutture che ospitano il dehor. La flessibilità si declina nei diversi scenari: Il convivio centrale: due serie di tavoli che creano condivisione. Lo spazio dedicato alle famiglie: tavoli da 4 persone,progettati utilizzando legno massello di recupero delle travature di soffitti, pezzi singoli e diversi fra di loro che uniti creano la geometria finale. I micro-universi per le coppie: moduli da due, dove guardarsi negli occhi,posizionati lungo le pareti laterali e protetti dalle strutture verticali. Le mono-postazioni:comodi sgabelli al bancone del bar, per chi è da solo o desidera un pasto rapido. La lounge-food: lo spazio pensato per stimolare il dialogo e la piacevolezza di dedicarsi un momento di relax. La scelta di arredi, complementi,materiali è stata guidata da criteri di qualità, design, prestazione. Il nuovo ristorante unisce tecnologia e domotica avanzata. Il cuore pulsante è sostenuto energeticamente dall’impianto fotovoltaico realizzato sopra la copertura. L’impianto di climatizzazione e trattamento dell’aria è stato realizzato per garantire benessere sia alla clientela, sia al personale.Le tubazioni a vista diventano parte dell’interior design. Tutto l’arredo è stato realizzato su progetto. La cucina è realizzata con Thermaline di Electrolux. Si sono utilizzati prodotti si serie come i pannell snowsound di Caimi Brevetti,le lampade Tour prodotte da LineaLight e le sedute Overdryed chair prodotte da Moroso. Emergono sul tutto il laboratorio e la cucina,dove acciaio inox spazzolato e ceramiche chiare esprimono funzionalità e diventano cornice ideale per esaltare il lavoro dello chef e del suo staff.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il nuovo spazio di Gabin Gusto Esclamativo! e la sua nuova immagine sono la sintesi del lavoro di un team multidisciplinare dove design, marketing, strategia e comunicazione hanno lavorato nel mettere a punto un progetto che trova oggi declinazione nel grande spazio che occupa il locale: un contenitore industriale, oltre 600 mq per 180 coperti indoor e 60 outdoor, cui si aggiungono le aree di servizio del piano superiore. La cucina ed il laboratorio sono il centro dello spazio. Armonizzazione e...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2017
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Gabin Gusto Esclamativo!
    • Status Completed works
    • Type Bars/Cafés / Restaurants / Interior Design / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users