Attico LP

Ristrutturazione di un attico come casa vacanza Pesaro / Italy / 2016

1
1 Love 405 Visits Published

L'intervento ha interessato l'ultimo piano di una palazzina anni '60 acquistato da una famiglia come casa di vacanze. Colori chiari e tenui caratterizzano pareti e soffitti ampliando la percezione dello spazio intervallati nella zona giorno da arredi su misura e pannellature scorrevoli in legno di rovere. I pavimenti in gres porcellato colore "greige" collegano percettivamente i vari spazi della casa entrando anche nei due bagni.


L'appartamento di modesta metratura (ca.90 mq.) presenta una zona giorno open space dove le diverse funzioni sono definite da setti e pannellature scorrevoli. Lo spazio cucina con penisola/pranzo diventa elemento centrale di accoglienza per la convivialità quotidiana. La zona living, ricavata al posto di una vecchia tettoia con intervento di ampliamento e piano casa raddoppia così lo spazio altrimenti insufficiente per l'area giorno. Una pannellatura scorrevole consente di ricavare una ulteriore zona studio/camera per i frequenti ospiti dei proprietari.


Il grande terrazzo coperto in parte da una pergola in alluminio per il tavolo pranzo e telo automatizzato segue il fronte principale dell'attico collegando la zona giorno con le camere dalla zona notte, diventando fulcro vitale per il soggiorno estivo.


Due camere e doppi servizi igienici insieme con un disimpegno finito con arredi a muro su misura completano gli spazi della zona notte ottimizzandone la funzionalità.


L'appartamento è stato rivestito internamente con una controparete isolata utile anche per il passaggio impianti e finita a cartongesso rasato e tinteggiato, i setti interni sono realizzati a secco per alleggerire i carichi sul solaio esistente ottimizzando nel contempo costi e tempi realizzativi.


Gli arredi sono su disegno del progettista realizzati da un artigiano locale.


 


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'intervento ha interessato l'ultimo piano di una palazzina anni '60 acquistato da una famiglia come casa di vacanze. Colori chiari e tenui caratterizzano pareti e soffitti ampliando la percezione dello spazio intervallati nella zona giorno da arredi su misura e pannellature scorrevoli in legno di rovere. I pavimenti in gres porcellato colore "greige" collegano percettivamente i vari spazi della casa entrando anche nei due bagni. L'appartamento di modesta metratura (ca.90 mq.)...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2016
    • Main structure Mixed structure
    • Client committente privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users