HOME SWEET HOME

Italy / 2017

0
0 Love 362 Visits Published

Il progetto si basa sulla continuità tra ambienti esterni e interni. Per mantenere tale continuità spaziale si sfrutterà la grande apertura d'accesso alla terrazza sostituendo gli infissi a scorrimento con una portafinestra a libro che permetterà di eliminare gli ostacoli e sfruttare l'intera apertura. Internamente gli spazi saranno suddivisi in tre zone: i servizi, già esistenti, in cui saranno modificati gli accessi, spostati a destra e sostituiti da porte scorrevoli a scomparsa. La seconda zona è quella della camera da letto e della cabina armadi, ricavate nella parte Nord dell'appartamento. L'ultima zona è quella del soggiorno e della cucina, un unico spazio collegato, come già detto, con l'esterno attraverso anche alla pavimentazione in listoni di legno color bronzo (Fiemme 3000) che continua, seppur con un disegno diverso, anche sulla terrazza dove riproduce il disegno dell'unità abitativa sovrastante come proiezione a terra. Per quanto riguarda la sistemazione esterna, oltre al cambio di pavimentazione che delimita l'area relax, abbiamo pensato all'installazione di due vele da sole triangolaricon chiusura a rullo (Ponti Tende Ravenna) e per aumentare la privacy rispetto alla terrazza dei vicini abbiamo pensato a una serie di listelli di legno (5x3 cm) e di varie lunghezze. Il resto della terrazza sarà pavimentato in piastrelle di cemento spatolato e sul confine tra i due materiali saranno installate una serie di faretti ad incasso. La cucina consiste di due parti: la prima è un'isola centrale con il top costruito su misura in legno, con spessore di 10 cm e della stessa tonalità del pavimento, in cui sarà incassato tutto il necessario per la cottura e la preparazione dei cibi. La seconda parte posizionata a ridosso della parete con gli scarichi, anch'essa con top su misura, con forma personalizzata per adattarsi alla parete e all'angolo acuto, in cui sarà inserito il necessario per il lavaggio della cucina. La nicchia esistente sarà utilizzata per posizionare il frigo.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto si basa sulla continuità tra ambienti esterni e interni. Per mantenere tale continuità spaziale si sfrutterà la grande apertura d'accesso alla terrazza sostituendo gli infissi a scorrimento con una portafinestra a libro che permetterà di eliminare gli ostacoli e sfruttare l'intera apertura. Internamente gli spazi saranno suddivisi in tre zone: i servizi, già esistenti, in cui saranno modificati gli accessi, spostati a destra e sostituiti da porte...

    Project details
    • Year 2017
    • Status Unrealised proposals
    • Type Apartments / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram