Le Coin des Marques

Outlet de Luxe Rabat / Morocco / 2018

2
2 Love 1,885 Visits Published

Cet ancien centre d'appel situé rue Jaafar Essadiq dans le quartier du haut Agdal, a subi 5 mois de travaux intenses sur une surface de 840 m2. Sa forme tout en longueur a été exploitée pour créer un cheminement central desservant les différents espaces : Femme, Homme et Enfant. Celui ci, est mis en valeur par une teinte de béton ciré plus foncé au sol et par des luminaires suspendus en ZigZag. 


Afin de casser la monotonie de ce cheminement, des bandes en couleur de 40 cm de large en biais on été apposées sur mur et plafond.


L'espace essayage Femme est lui mis en valeur par la lumière, le parquet et l’exploitation d’une estrade existante donnant l’impression à la cliente d’être sur un podium. 


Les tissus d’habillage des cabines distinguent le coin Homme du coin Femme. L'arrière  magasin sert essentiellement de dépôt. 


La façade principale a été mise en valeur par un encadrement en Corten brut et un vitrage bord à bord pour exploiter celui ci pour un éventuel support publicitaire. Le Design du croisillon en métal noir a été le support conceptuel de l’ensemble du mobilier de l’Outlet dessiné par notre Designer Kata Szokolai. Un mélange de profilé métallique noire et d’étagères en noyaux , sont à la base de la réalisation des tringles simples ou doubles des présentoirs. Enfin le bureau de gestion a été réalisé à l’étage.


Nous remercions les intervenants de cette opération : l'entreprise BZ Maroc, Luxio et spécialement notre cliente pour sa confiance et la latitude de liberté quelle nous a accordée.


 

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Cet ancien centre d'appel situé rue Jaafar Essadiq dans le quartier du haut Agdal, a subi 5 mois de travaux intenses sur une surface de 840 m2. Sa forme tout en longueur a été exploitée pour créer un cheminement central desservant les différents espaces : Femme, Homme et Enfant. Celui ci, est mis en valeur par une teinte de béton ciré plus foncé au sol et par des luminaires suspendus en ZigZag.  Afin de casser la monotonie de...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2018
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Restoration of façades
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users