Ristrutturazione scuola “Gianni Rodari”

Molino del Piano / Italy / 2018

1
1 Love 651 Visits Published

Il progetto di recupero della scuola dell’infanzia “Gianni Rodari”, ha avuto lo scopo di riqualificare le strutture esistenti, intervenendo sistematicamente con opere di rinforzo sulle pareti e sulla copertura, a beneficio di un edificio sicuro ed antisismico. L’intervento ha avito anche la volontà di rivalorizzare l’aspetto generale della scuola. L’intervento sulla facciata è caratterizzato da un gradiente di colore che la rende espressiva e fortemente iconografica. Precedentemente, l’indistinta superficie di facciata non distingueva formalmente gli spazi interni e rendeva difficile per i bambini l’individuazione della propria aula dall’esterno. Il nuovo fronte, oltre a vivacizzare esteriormente la scuola, proietta idealmente i colori all’interno delle aule, distinguendole e arricchendole singolarmente. I bambini potranno così identificare più facilmente i loro spazi di lavoro e di gioco.


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto di recupero della scuola dell’infanzia “Gianni Rodari”, ha avuto lo scopo di riqualificare le strutture esistenti, intervenendo sistematicamente con opere di rinforzo sulle pareti e sulla copertura, a beneficio di un edificio sicuro ed antisismico. L’intervento ha avito anche la volontà di rivalorizzare l’aspetto generale della scuola. L’intervento sulla facciata è caratterizzato da un gradiente di colore che la rende espressiva e...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2018
    • Status Completed works
    • Type Kindergartens / Schools/Institutes / Restoration of façades / Structural Consolidation
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users