VILLE BIFAMILIARI IN CASTELNUOVO SCRIVIA

PROGETTO DELLE STRUTTURE CASTELNUOVO SCRIVIA / Italy / 2007

2
2 Love 1,770 Visits Published
DESCRIZIONE DELLA TIPOLOGIA L’intervento ha compreso la realizzazione di n.4 ville bifamiliari con annessi box ed area a parcheggio pertinenziale. I nuovi fabbricati sono caratterizzati da un’unica tipologia di villa bifamiliare con annessi box fuori terra posti sui lati minori (uno per villa). Il singolo edificio si sviluppa per due piani fuori terra e un piano interrato La distribuzione prevede al piano interrato la cantina nei piani superiori sono allocati gli alloggi dotati di balconi. L’ingresso principale è al piano terreno. Una scala realizzata in cemento armato porta ai piani superiori. L’edificio ha un tetto doppia falda realizzato in legno con travetti e assito. La geometria si ripete per tutte le biville. DIMENSIONI E SUPERFICI DELL'EDIFICIO Le dimensioni in pianta dell'edificio (che comprende 2 alloggi) sono 16 50x8 40 m e del singolo box sono 6 25x5 30 m. Il singolo alloggio ha una superficie al lordo dei muri di circa (8 25x8 40)=69 30 mq ripetuti per piano cantina piano terra e piano primo. Le superfici nette di un alloggio sono le seguenti: ingresso 5 59 mq - soggiorno 22 86 mq - disimpegno1 6 94 mq - cucina 12 82 mq - bagno1 5 17 mq - camera1 16 33 mq - camera2 14 57 mq - bagno2 5 70 mq - disimpegno2 6 16 mq - studio 9 30 mq - balcone 11 60 mq - portico 11 60 mq - scala 5 37 mq - cantina interrata 57 35 mq - box 27 40 mq. DSCRIZIONE DEI MATERIALI La struttura portante del fabbricato è costituita da un telaio in cemento armato ordinario costituito da travi e pilastri su fondazione continua poggianti platea. I solai sono in laterocemento con soletta collaborante. Il solaio del piano terra è caratterizzato da uno strato isolante di idoneo spessore. La struttura della copertura è parte in cemento armato e parte in legno con l’orditura secondaria costituita da travetti posti a passo regolare e assito in tavole. La copertura è completata da coibente di spessore risultante dalle verifiche di cui alla relazione tecnica prevista dalla L. 10/91 e da manto di coppi. I muri perimetrali sono costituiti da doppio tavolato intonacato (spessore tavolato esterno 12 cm spessore tavolato interno 8 cm spessore intercapedine 5 cm) con interposta intercapedine con pannello coibente dello spessore risultante dalle verifiche di cui alla relazione tecnica prevista dalla L. 10/91. I muri di confine tra due successive proprietà sono costituite da doppio tavolato da 8 cm con interposta intercapedine con pannello termoacustico di idoneo spessore. I divisori all’interno di ogni singola unità abitativa sonoin tavolato di spessore 8 cm intonacato al civile su ambo le facce. Il piano seminterrato adibito a cantina è caratterizzato da pareti perimetrali in cemento armato intonacate all’interno. Il pavimento è in cemento lisciato realizzato sopra idoneo massetto in cemento armato con rete elettrosaldata. Al di sotto di tale massetto è realizzato uno strato drenante in misto di ghiaia di idonea pezzatura per uno spessore medio di 30 cm. All’esterno i muri contro terra sono impermeabilizzati con doppio strato di guaina bituminosa poliestere protetto da lastra in polistirolo o strato in PVC tronco piramidale. RIFERIMENTO EMAIL [email protected] per commenti e opinioni VOLUME 1 BIVILLA+INTERRATO+BOX = 1262 mc (al lordo dei muri) SUPERFICIE 1 BIVILLA+INTERRATO+BOX = 420 mq (al lordo dei muri)
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    DESCRIZIONE DELLA TIPOLOGIA L’intervento ha compreso la realizzazione di n.4 ville bifamiliari con annessi box ed area a parcheggio pertinenziale. I nuovi fabbricati sono caratterizzati da un’unica tipologia di villa bifamiliare con annessi box fuori terra posti sui lati minori (uno per villa). Il singolo edificio si sviluppa per due piani fuori terra e un piano interrato La distribuzione prevede al piano interrato la cantina nei piani superiori sono allocati gli alloggi dotati di balconi....

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2007
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client IMMOBILIARE STELLA SRL
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users